IL MERCATO DI PIAZZA SCIO A GENOVA
Oggi vi porto al mercato di Piazza Scio a Genova
Questo mercato per me è un luogo di svago, si incontrano amici, ci si invita per delle serate assolutamente informali, si scherza, si fantastica e si compra.
Il mercato lo vivo solo una o due volte alla settimana...per gli orari che non collimano con quelli del mio lavoro. Ma ogni volta che metto piede in questo mercato genovese provo emozioni forti, che mi ricordano il senso della famiglia. E già... mi ricordano la mia infanzia quando, a 6 anni, e quindi non dico quanti anni fa ;-) il mercato di Piazza Scio a Genova, era posizionato dove ora è posizionato. Mi ricordo che mia madre mi teneva per mano.....
Ancora oggi ci ritorno, perchè è un mercato a me comodo, a misura d'uomo, semplice nella sua struttura e dove si trova tutto a dei prezzi accessibili e poi ha un indotto meraviglioso. Infatti, ci sono davvero una miriadi di negozi di alimentari che fanno da contorno a questo meraviglioso mercato ed ognuno vende e la competizione è poca.
E' una zona dove il fervente appetito e gusto accompagna le compere alimentari ed invoglia sempre di più all'acquisto. Che bello!!
Faccio questo viaggio insieme a voi!!! Accompagnatemi divertendovi e scoprirete gusti unici!
La foto iniziale è il banco dove solitamente compro lo stoccafisso ed il baccalà. Giorgio e Rosalba hanno il miglior "stokke" del mondo! La scorsa estate hanno cucinato lo stoccafisso per uno dei migliori ristoranti di San Francisco ...
Sono veramente unici, e conoscono "ogni spina" di questo prezioso pesce!
Nelle due foto sopra si può vedere lo stoccafisso essicato, che dovrà essere ammollato in acqua prima di essere cucinato.
Nelle due foto seguenti invece troviamo i filetti di baccalà salato ed anch'essi dovranno essere messi in acqua (cambiandola spesso) per almeno 2 giorni prima di cucinarlo
(Fra breve posterò una ricetta preparata con questo pesce).
Amo questo banco fatto di vere verdure di campagna! E' un banco "sui generis" perchè diverso dagli altri. Vende verdure freschissime e saporitissime ma l'arte dell'esposizione il proprietario la conosce poco. A me piace molto in quanto molto verace e mi fa pensare, appunto alle verdure appena raccolte
La mostarda.... con i bolliti misti è unica!
http://it.wikipedia.org/wiki/Mostarda
Un po' di conserve: A sinistra funghi sottolio e carciofi sottolio a destra invece le nostre amate acciughe o alici sottosale e sottolio.
I FORMAGGI
GUSTIAMOLI!
DOLCI E PASTICCERIA!
Un tocco di dolcezza: bignè e cavolini alla panna ed altre delizie!!!!
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