giovedì 18 aprile 2013

RANA PESCATRICE ALLA LIGURE

Un viaggio in terra di Liguria....
La rana pescatrice ha un gusto davvero prezioso. La consistenza, il suo  sapore e la delicatezza della sua carne la fanno assomigliare alla polpa gustosa  dell'aragosta.
Ho scritto precedentemente un post su il sugo di pescatrice da accompagnare alla pasta, alle penne precisamente, ma fare un condimento da  abbinare ad una pasta è cosa ben diversa dal  cucinare il pesce singolarmente.
Voglio farvi degustare un piatto davvero unico, semplicissimo che si "dimentica" in forno. La Pescatrice alla Ligure.
Questo piatto dal sapore delicato ma anche deciso derivante  anche dalle olive taggiasche che ben si accompagnano, ai pinoli, all'aglio ed il prezzemolo lo rendono  un piatto colorato e gustoso ... e le patate, unite al pesce diventano un delicato contorno pieno di sapore. Ma la pescatrice ha qualcosa in più: non ha lische e quindi anche i nostri bambini possono degustarla con assoluta tranquillità.

Unendo a questo meraviglioso piatto un vermentino della Riviera Ligure di Ponente....vi sembrerà realmente di essere nell'affascinante Liguria.

Ingredienti per 3 persone:                                     Range di prezzo 20/22 euro totali
- 800 gr. di rana pescatrice spellata
- 2 patate grandi
- 6 pomodori ciliegini tagliati a metà
- Una manciata di olive taggiasche
- 1 cucchiaio di pinoli
- Aglio, prezzemolo olio
- Sale e pepe q.b.

Ecco  i miei ingredienti:

Prendere una pirofila da forno  e mettere 3 giri d'olio ed unire il prezzemolo e l'aglio tritati
Unire le patate i pomodori ciliegini tagliati a metà, le olive, ed i pinoli





Salare e pepare il pesce ed adagiarlo sopra le patate aggiungendo il prezzemolo rimanente.


Mettere la profila nel forno preriscaldato a 200° e far cuocere per  circa 25/30 minuti.
A fine cottura togliere il pesce dal forno e farlo riposare nella pirofila  per circa 3/4 minuti prima di metterlo nei piatti.



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