La paprika dolce e forte, il peperoncino ed ovviamente il pepe conferiscono ad ogni piatto un sapore davvero unico che fa sognare e che..diciamolo "attizza" le papille gustative su certi cibi dal sapore neutro.
Il petto di pollo, come ho già detto, se unito ad aromi e spezie inconfondibili diventa un piatto indimenticabile.
Oggi l'ho preparato così accompagnato da un contorno fatto di peperoni verdi a punta, che donavano la giusta dolcezza ad un piatto decisamente secco e speziato.
E' piaciuto a tutti..
Ingredienti per 4 persone Range di prezzo € 8/10 totali
- 1 petto di pollo da 800 gr.
- Paprika dolce 4 cucchiaini da the
- Paprika forte 1 cucchiaino da the
- 1 lime spremuto
- Olio Evo 1 bicchiere
- 1 spicchio d'aglio
- Peperoncino tritato (poco)
- Sale e pepe q.b
Per il contorno di peperoni
- 4 peperoni a punta verdi
- 3 cipollotti di Tropea
- Sale q.b. Olio EVO
Prendo il petto di pollo e lo affetto sottilmente. (altrimenti fatevelo affettare dal vostro macellaio dicendogli di affettarlo a velo)
Una volta affettato lo taglio ulteriormente per ottenere degli "straccetti"(pezzi sottili non spessi ma grandi).
In una padella fare scaldare un'abbondante quantita' di olio EVO unito ad uno spicchio d'aglio (schiacciato)
10 minuti prima di cucinarli tirarli fuori dal frigo in modo che possano essere a temperatura ambiente.
In una padella ben calda, e ben scolati dalla loro marinata, farli dorare 3/4 minuti per parte.
Prendere dei cipollotti di Tropea pulirli e tagliarli grossolanamente. Lavare e pulire il peperone e tagliarlo in grosse parti. Fare soffriggere la cipolla, quando sarà ben dorata aggiungere i peperoni. Salare e girare.
Mentre si scalda l'olio in una capiente ciotola spremere il succo del lime unire la paprika dolce e piccante, il peperoncino, il sale ed il pepe e miscelare con un cucchiaio.
Quando l'olio è caldo e l'aglio ha preso un colore biondo, unirlo agli ingredienti e mescolare affinche' tutti gli aromi, con l'olio caldo possano tralasciare i loro aromi. Raffreddato l'olio, mettere n
ell'intingolo gli straccetti di pollo girandoli in modo che si insaporiscano.
Lasciarli riposare in frigo per circa un'ora.
In una padella ben calda, e ben scolati dalla loro marinata, farli dorare 3/4 minuti per parte.
Per la peperonata rapida:
Prendere dei cipollotti di Tropea pulirli e tagliarli grossolanamente. Lavare e pulire il peperone e tagliarlo in grosse parti. Fare soffriggere la cipolla, quando sarà ben dorata aggiungere i peperoni. Salare e girare.
Far cuocere per circa 10 minuti con il coperchio ed
accompagnarlo al petto di pollo.......
Il sapore deciso, speziato e leggermente acidulo del pollo con quello dolce dei peperoni lo rendono davvero un piatto davvero gourmand!
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