OGGI E' MARTEDI' e posso comprare il pesce in assoluta sicurezza!
Consiglio generale: il Lunedì mai comprare il pesce. Il Martedì ed il Venerdi' comprarlo sempre. Troverete i migliori esemplari dal ricco profumo di mare.
Mio marito è arrivato da un faticoso viaggio di lavoro dopo ore ed ore di aereo.
Tra uno scalo e l'altro gli ho chiesto un suo desiderio in materia di cibo....
Verdure verdure verdure con qualcosa che non rendesse il suo stomaco una zavorra da 100 Kg..... Detto e fatto: asparagi e gamberi (quale miglior connubio..) unito ad un contorno di freschi pomodori ciliegini conditi solo con olio e sale...
Asparagi e gamberi:
- E' un piatto unico per chi arriva non affamato, ma le verdure aiutano a superare le
cene di un viaggio di lavoro.
- E' un antipasto meraviglioso ad una cena con ospiti.
- E' un piatto unico, accompagnato con riso basmati ed unito con prezzemolo fresco...
una grattata di buccia di limone non trattato ... Ed è fatto!
Ingredienti x 3 persone Range di prezzo € 9 totali
- 3/4 etti di mazzancolle (gamberi)
- asparagi (un mazzo da mezzo chilo basta ed avanza)
(ne bastano 5 di cui si utilizza anche una parte di gambo il più tenerp)
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- Il succo di mezzo limone
- 4 pomodori ciliegini
- Olio Evo (2 giri) sale e pepe quanto basta
In una padella mettere 2 giri d'olio insieme all'aglio spremuto Fare soffriggere a fuoco lento affinchè l'aglio non diventi troppo colorato
Eliminare la carapace dai gamberi
Incoporare gli asparagi tagliati a tronchetti e bagnare con mezzo bicchiere di vino.
Lasciare cuocere per 5 minuti abbondanti in modo da far ammorbidire gli asparagi
Unire l'insalata di pomodori ciliegini conditi solo con olio e sale
Nessun commento:
Posta un commento