martedì 23 aprile 2013

ANTIPASTO DI ASPARAGI E GAMBERI


OGGI E' MARTEDI'  e posso comprare il pesce in assoluta sicurezza!
Consiglio generale: il Lunedì mai comprare il pesce. Il Martedì ed il Venerdi' comprarlo sempre. Troverete  i migliori esemplari  dal ricco profumo di mare.

Mio marito è arrivato da un faticoso  viaggio  di lavoro dopo ore ed ore di aereo.
Tra uno scalo e l'altro  gli ho chiesto  un suo desiderio in materia di cibo....
Verdure verdure verdure con qualcosa che non rendesse il suo stomaco una zavorra da 100 Kg..... Detto  e fatto: asparagi e gamberi (quale miglior connubio..) unito ad un contorno di freschi pomodori ciliegini conditi solo con olio e sale...

Asparagi e  gamberi:
- E' un piatto unico  per chi arriva non affamato, ma le verdure  aiutano a superare le   
  cene di un viaggio di lavoro.
- E' un antipasto meraviglioso ad una cena con ospiti.
- E' un piatto unico, accompagnato con riso basmati ed unito  con prezzemolo fresco... 
  una grattata di buccia di limone non trattato ... Ed è fatto!


Ingredienti x 3 persone                                               Range di prezzo € 9  totali

- 3/4 etti di mazzancolle (gamberi)
- asparagi  (un mazzo da mezzo chilo basta ed avanza) 
   (ne bastano 5 di cui si utilizza anche una parte di gambo il più tenerp)
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- Il succo di mezzo limone
- 4 pomodori ciliegini
- Olio Evo (2 giri) sale e pepe quanto basta


In una padella  mettere  2 giri d'olio insieme all'aglio spremuto Fare soffriggere a fuoco lento affinchè l'aglio non diventi troppo colorato



Eliminare la carapace dai gamberi



Incoporare gli asparagi tagliati a tronchetti   e bagnare con mezzo bicchiere di vino.
Lasciare cuocere per  5 minuti abbondanti in modo da far ammorbidire gli asparagi

Unire i gamberi e bagnare con il succo di mezzo limone. Far saltare in padella per  un paio di minuti. Si formerà un gustosissimo sughetto 

 
Unire  l'insalata di pomodori ciliegini conditi solo con olio e sale






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