Le frittate sono davvero alimenti versatili, possono far parte di un aperitivo tagliate a quadratini , possono essere un secondo sostanzioso, e non ultimo possono diventare l'elemento fondamentale di un bel panino croccante.
Ingredienti per 4 persone: Range di prezzo € 4/5 totali
- 5 uova
- 4 zucchine di media grandezza
- 1 cipolla
- 4/5 cucchiai di grana grattugiato
- Sale q.b, 1 macinata di pepe
- Olio
Affettare o tritare la cipolla e metterla a soffriggere con 2 giri di olio EVO nella padella antiaderente. Tagliare le zucchine a vostro piacimento ( a rondelle, a quadratini) ed aggiungetele al soffritto. Fate cuocere per circa 8 minuti girando spesso. Le zucchine dovranno risultare, piuttosto croccanti...ma non crude.
Prendere le uova, salare, pepare ed aggiungere il formaggio grana grattugiato. Sbattete con energia fino a fare diventare le uova un composto spumoso e leggero che unirete in padella alle zucchine.
Girate il tutto e coprite con un coperchio.
Lasciare cuocere a fuoco lento la parte per circa 7 minuti, poi con un piatto (e con molta pazienza ed attenzione) porre lo stesso sulla padella e girare..
A questo punto nella padella vuota mettete ancora un giro di olio e fate scivolare con lentezza la frittata affinché cuocia anche sull'altro lato.
Dopo 5 minuti riprendete lo stesso piatto ripulito con della carta cucina appoggiatelo nuovamente sulla padella e girate...
La frittata è pronta per essere gustata!!!!!!!!
Nessun commento:
Posta un commento