venerdì 12 aprile 2013

PESCE SPADA CON POMODORINI ED ASPARAGI

E' tempo di asparagi. Che cosa c'è di meglio che unire il  pesce con le verdure di stagione?
Ed ecco che questo piatto si dipinge di colori primaverili che invogliano ad assaporare cose fresche e stuzzicanti.
Oggi al mercato ho trovato un mazzetto di asparagi in offerta ed ecco che la mia mente si è messa in movimento sperando di trovare un piatto di  facile preparazione,  colorato, saporito e salutare....ho comprato 2 fette di pesce spada ed il gioco è  fatto!
Provatelo a fare anche voi.

Ingredienti per 2 persone:                                             Range di prezzo € 15/20 totali
- 2 fette di pesce spada  (peso totale 400/500 gr)
- 1 mazzetto di asparagi (in realtà ne servono meno di una decina)
- 10 pomodorini ciliegini
-  1 manciatina di pinoli
- 10 olive della riviera ligure.
- 1 spicchio di aglio
- 1/2 bicchiere di vino bianco (buono)
- Olio, sale q.b. 1 macinata di pepe

Contorno: Il contorno è una dadolata di patate tagliate a pezzettini piccoli con aglio prezzemolo e vino bianco (sempre buono) cotte in una padella assolutamente antiaderente. Gusterete i  sapori assolutamente assimilabili perchè l'aglio ed il prezzemolo sono decisivi  su un pesce spada dove il prezzemolo non c'è.


2 buone fette di pesce spada... roseo e profumato

I miei ingredienti per questa ricetta... E' primavera finalmente!



Prendo una padella e metto a soffriggere i pinoli l'aglio diviso a metà e le olive taggiasche.

Affetto gli asparagi privati della loro parte lunga e legnosa.
I pomodori ciliegini, ben lavati, li divido a metà. Aggiungo mezzo bicchiere di vino bianco buono.

Metto a cuocere tutti gli ingredienti insieme, facendo insaporire per 5 minuti.
Quando il sughetto si è ristretto di poco aggiungere le fette di pesce spada. Mettere un coperchio (per mantenere l'umidità del pesce e non farlo seccare)  e  girare le trance con cura affinchè  non si spezzino e continuare la cottura  a fuoco vivace.  Il pesce spada impiega poco tempo per cuocere..... 
Con un cucchiaio bagnare abbondantemente le fette  di pesce con il sugo di cottura .




Preparate le patate  a cubetti piccoli e fatele soffriggere in due giri d'olio. Dopo cinque minuti aggiungete il prezzemolo e l'aglio tritato e mezzo bicchiere di vino bianco. Coprite con un coperchio in modo da far  stufare le patate
Risultato i colori ed i sapori insieme







Anche se la la fame è poca..... affidatevi a lammacuoca! ;-)

2 commenti:

  1. Signora è un piacere leggere il blog, un abbraccio affettuoso da un suo fan! M2405

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  2. Grazie Fan M2405!! Continui a seguire il blog e spero che le ricette la ispirino a seguirlo sempre....e vedrà che i risultati arrivano....

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