Ed ecco che questo piatto si dipinge di colori primaverili che invogliano ad assaporare cose fresche e stuzzicanti.
Oggi al mercato ho trovato un mazzetto di asparagi in offerta ed ecco che la mia mente si è messa in movimento sperando di trovare un piatto di facile preparazione, colorato, saporito e salutare....ho comprato 2 fette di pesce spada ed il gioco è fatto!
Provatelo a fare anche voi.
Ingredienti per 2 persone: Range di prezzo € 15/20 totali
- 2 fette di pesce spada (peso totale 400/500 gr)
- 1 mazzetto di asparagi (in realtà ne servono meno di una decina)
- 10 pomodorini ciliegini
- 1 manciatina di pinoli
- 10 olive della riviera ligure.
- 1 spicchio di aglio
- 1/2 bicchiere di vino bianco (buono)
- 1/2 bicchiere di vino bianco (buono)
- Olio, sale q.b. 1 macinata di pepe
Contorno: Il contorno è una dadolata di patate tagliate a pezzettini piccoli con aglio prezzemolo e vino bianco (sempre buono) cotte in una padella assolutamente antiaderente. Gusterete i sapori assolutamente assimilabili perchè l'aglio ed il prezzemolo sono decisivi su un pesce spada dove il prezzemolo non c'è.
2 buone fette di pesce spada... roseo e profumato
Prendo una padella e metto a soffriggere i pinoli l'aglio diviso a metà e le olive taggiasche.
Affetto gli asparagi privati della loro parte lunga e legnosa.
I pomodori ciliegini, ben lavati, li divido a metà. Aggiungo mezzo bicchiere di vino bianco buono.
Metto a cuocere tutti gli ingredienti insieme, facendo insaporire per 5 minuti.
Quando il sughetto si è ristretto di poco aggiungere le fette di pesce spada. Mettere un coperchio (per mantenere l'umidità del pesce e non farlo seccare) e girare le trance con cura affinchè non si spezzino e continuare la cottura a fuoco vivace. Il pesce spada impiega poco tempo per cuocere.....
Con un cucchiaio bagnare abbondantemente le fette di pesce con il sugo di cottura .
Contorno: Il contorno è una dadolata di patate tagliate a pezzettini piccoli con aglio prezzemolo e vino bianco (sempre buono) cotte in una padella assolutamente antiaderente. Gusterete i sapori assolutamente assimilabili perchè l'aglio ed il prezzemolo sono decisivi su un pesce spada dove il prezzemolo non c'è.
2 buone fette di pesce spada... roseo e profumato
I miei ingredienti per questa ricetta... E' primavera finalmente!
Affetto gli asparagi privati della loro parte lunga e legnosa.
I pomodori ciliegini, ben lavati, li divido a metà. Aggiungo mezzo bicchiere di vino bianco buono.
Metto a cuocere tutti gli ingredienti insieme, facendo insaporire per 5 minuti.
Quando il sughetto si è ristretto di poco aggiungere le fette di pesce spada. Mettere un coperchio (per mantenere l'umidità del pesce e non farlo seccare) e girare le trance con cura affinchè non si spezzino e continuare la cottura a fuoco vivace. Il pesce spada impiega poco tempo per cuocere.....
Con un cucchiaio bagnare abbondantemente le fette di pesce con il sugo di cottura .
Preparate le patate a cubetti piccoli e fatele soffriggere in due giri d'olio. Dopo cinque minuti aggiungete il prezzemolo e l'aglio tritato e mezzo bicchiere di vino bianco. Coprite con un coperchio in modo da far stufare le patate
Risultato i colori ed i sapori insieme
Anche se la la fame è poca..... affidatevi a lammacuoca! ;-)
Signora è un piacere leggere il blog, un abbraccio affettuoso da un suo fan! M2405
RispondiEliminaGrazie Fan M2405!! Continui a seguire il blog e spero che le ricette la ispirino a seguirlo sempre....e vedrà che i risultati arrivano....
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