SPEZZATINO CON PISELLI
STEW WITH PEAS
STEW WITH PEAS
Lo spezzatino si presta a tante ricette e soprattutto alle verdure di stagione. Nei mesi più freddi l'ho preparato con i carciofi, l'ho cucinato con il vino rosso accompagnato da una gustosa polenta ed ora che è primavera ed i piselli hanno fatto capolino tra i banchi del mercato ho pensato di cucinarlo proprio in questa meravigliosa maniera. (Se non è stagione di piselli usare quelli congelati).
Il successo è assicurato se si usa una carne particolarmente adatta: ne' troppo magra nè troppo grassa, ma se chiedete al macellaio sicuramente vi indicherà il pezzo adatto.
Proviamolo a fare insieme:
Ingredienti per 4 persone Range di prezzo: € 15 totali
- 800 gr. di carne di manzo da spezzatino
- 300 grammi di piselli sbucciati
- 3/4 cucchiai di passata di pomodoro
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 1 cipolla
- 1 bicchiere di vino bianco
- Olio, sale
Ingredients for 4 persons:
- 800 gr. of stew
- 300 gr. of peas
- 3/4 spoons of tomato puree
- 1 carrot
- 1 onion
- 1 stalk of celery
- 1 glass of white wine
- Olive oil and salt
Tritare il sedano la cipolla e la carota e fare soffriggere 2 giri di olio d'oliva
Chop and mix the celery stalk, the onion and the carrot and put all the ingredients together with olive oil. Make them sauté
Unire la carne e farla insaporire affinchè prenda un bel colore uniforme
Put the stew in the sauté in order to season it. The stew must turn into a nice brown colour
Unire dapprima il vino bianco e farlo sfumare, poi aggiungere i cucchiai di passata di pomodoro, sempre girando versare 2 tazze grandi di acqua tiepida o brodo vegetale (se lo avete). Lasciare cuocere per circa 20 minuti.
First, you have to add a glass of white wine. After few minutes combine the tomato puree and pour 2 cup of warm water or veg broth (if you have it).
Let the stwe cook for about 20 minutes.
Put the peas into the stew, salt it and cook for other 10 minutes in order that the sauce gets thicker
Da leccarsi i baffi!
So yummy!
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