domenica 12 maggio 2013

CROSTONI CON ACCIUGHE SOTTO SALE

Le acciughe, come avete visto precedentemente si prestano a moltissime  ricette e possono essere adoperate per inventarsi degli antipasti, dei primi e dei secondi.
L'acciuga sotto sale, è un tipo di conservazione del pesce che puo' durare anche  uno o due anni.
Sono molto appetitose  e si possono preparare a casa (se si ha molto tempo a disposizione), oppure si possono comprare nei negozi dove vendono il pesce conservato, od addirittura si possono trovare nei supermercati in vasetti sott'olio. In questo particolare caso le acciughe sono state lavate, ben scolate e conservate in olio di oliva in vasetti di vetro. 
Oggi, visto la giornata di sole meraviglioso, ho pensato di preparare un  brunch in giardino, fatto appunto con questi crostoni di pane, in vendita nei supermercati, con le acciughe sotto sale e messe in un intingolo di Olio Evo, origano, pezzetti di aglio, prezzemolo tritato.
Crostoni con le acciughe  che ho accompagnato ad una insalata di bei pomodorini dolci siciliani, conditi con olio origano ed olive taggiasche.
Abbiamo respirato il profumo dell'estate....... con uno ed uno solo....bicchiere di vino Pigato bello fresco e come dessert un gelato alla crema affogato nel caffè.

Ingredienti per 4 persone:                                       Range di prezzo € 8 totali
- 2 etti di acciughe sotto sale
- Olio extra vergine
- Prezzemolo
- crostoni di pane che vendono nei supermercati
  (o in alternativa delle fette di pane 
  a fette fatto abbrustolire nel forno)
- Origano 
- 1 spicchio di aglio

Ingredents for 4 persons:
- 200 gr. of salted anchovies
- EV Oil
- Parsley
- Some toasted  bruschetta bread 
- Origan
- 1 tooth of garlic

If you wish to know something more about anchovies and salted anchovies  please click on the the link hereunder:

http://italianfood.about.com/od/illustratedrecipesmore/ss/aa111108.htm

Ecco le acciughe  sotto sale.
Pulirle sotto l'acqua corrente togliere la lischa centrale dividendo l'acciuga  in due filetti dal dorso

Here it is the salted anchovies.
Clean the anchovies  under the  running water and remove the central fishbone.
You have to separate the two filets from  the back of the anchovy







Una volta pulite scolarle molto bene


Once washed and cleaned drain them very well.






Tritare il prezzemolo.
In  contenitore mettere l'olio, l'aglio tagliato a pezzi,  l'origano ed il prezzemolo. Mescolare

Mince the parsley.  
In a a bowl put the EV oil, the garlic in pieces , the origan and the parsley previously minced. Blend all the ingredients




Aggiungere le acciughe e lasciare insaporire per qualche ora.

Add the anchovies into the sauce and let's season them for 1 or 2 hours.







Ho accompagnato   questo delizioso brunch con questo tipo di pomodori siciliani, dolcissimi e dal buon gusto del sole conditi con olio, origano e sale.

I matched this nice brunch with these little sweet tomatoes from Sicily seasoned with origan salt and olive oil 
















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