mercoledì 29 maggio 2013

LONZA DI MAIALE IN PENTOLA A PRESSIONE

Pork loin  roast cooked in the  pressure cooker

Fuori tempo massimo. Ho fatto tardi ieri sera  e quindi mi sono trovata nelle canne per  preparare la cena. Sono entrata in macelleria ed ho comprato un arrosto di lonza di maiale. Pur essendo un pezzo magro, se cucinato con un adeguato e gustoso  sughetto risulta essere estremamente appetitoso.
Ma il problema era la cottura dell'arrosto. Solitamente un pezzo di lonza  in pentola normale impiega un bel po' di tempo a cuocersi,  allora ho pensato di  usare una "mia amica" in cucina,  e quando il tempo è tiranno, viene in mia soccorso: la pentola a pressione che con il suo fischio mi aiuta a cuocere in metà tempo.
Così ho preparato questo arrosto molto semplicemente,  tritando le solite saporite verdurine base di tanti piatti gustosi ed in 30 minuti era pronto in tavola
Ed anche ier sera me la sono cavata nonostante il mio arrivo a casa alle 19.30.

Ingredienti per 4 persone                                                   Range di prezzo € 10/12 totali
- 1 arrosto di lonza di maiale da 1kg
- 1 carota
- 2 gambe di sedano
- 1 cipolla grande
- 1 bicchiere di vino bianco
-  1 tazza di acqua
-  sale, pepe, olio Evo


Ingredients for 4 people
- 1 roast pork loin  of 1kg
- 1 carrot
- 2 stalks of celery
- 1 big onion
- 1 glass of white wine
- 1 cup of  water
- Salt, pepper,  EVoil 

Tritare finemente le verdure e soffriggerle nella pentola a pressione.

Chop the vegetables and sautè them  with Ev oil









Salare e pepare il pezzo di carne ed unire al soffritto facendolo rosolare bene. Versare il vino bianco e farlo evaporare.

Put salt and pepper  on the roast  and sear  it together with the sautè vegetables. Pour the glass of white wine a let it evaporate.





Aggiungere la tazza d'acqua e  e chiudere la pentola a pressione alzando il fuoco.
Dal fischio abbassare il fuoco e cuocere per circa  30 minuti.
Alzare la valvola della pentola ed attendere che tutto il vapore esca.
A questo punto possiamo tranquillamente togliere il coperchio e togliamo l'arrosto dalla pentola


Add a cup of water and and close the pressure cooker by lifting the fire.
From the whistle, lower the heat and cook for about 30 minutes.
Raise the valve of the pressure cooker and wait until all the steam comes out.
At this point we can safely remove the cover and take off the roast from the pot












Accendiamo il fuoco  e facciamo restringere il sughino.
Affettiamo l'arrosto e versiamo il sugo ottenuto




Reduce the sauce cooking over a high heat
Slice the roast and put the sauce on it. 




Come contorno  ho fatto una bella colorata e freschissima insalata

As side dish I prepared a coloured and fresh salad












1 commento:

  1. L'ho fatto con qualche modifica...non ho fatto ridurre il sugo per utilizzarlo nel riso ai funghi che ho fatto di contorno.-Se devo riassumere il mio commento in una parola,direi senza esitare...CHAPEAU!!!!!

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