giovedì 23 maggio 2013

SEPPIE IN UMIDO CON PATATE E PISELLI

STEWED SQUIDS WITH POTATOES AND PEAS

Girando tra i banchi del mercato, pensavo a ciò che potevo preparare per cena.  Carne o pesce?  Dovevo pur trovare un'idea che mi allettasse ed allettasse anche i palati di mio marito e delle mie figlie.
Così mi sono soffermata più a lungo al banco del pesce esaminando attentamente tutti le meravigliose qualità di pesci in commercio.
Non comprendo perchè il pesce mi scatena un'acquolina in bocca anche alle 8.30 del mattino e già immaginando  il risultato finale, mi sono fatta prendere per la gola da delle meravigliose seppie che avrei cucinato con le patate ed i piselli...pensando ad un piatto unico.
Ne ho comprato un un chilo e trecento grammi  in quanto le seppie hanno parecchio scarto. Me le sono fatte pulire, ho ritirato il pacchetto e via verso l'ufficio.

Ingredienti per 4 persone                                                          Range di prezzo 15 euro totali
- 1.300 grammi di seppie
- 2 patate abbastanza grosse
- 3/4 etti di piselli da sbucciare o due pugni di piselli congelati
- prezzemolo, aglio
- 1 cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro
- 1 bicchiere di vino bianco
- Sale e pepe

Ingredients for 4 persons:

- 1.300 grams of squids
- 2  big potatoes
- 300 grams  of peas to be peeled or two handfuls of frozen peas
- Parsley, garlic
- 1 tablespoon double concentrate tomato
- 1 glass of white wine
- Salt and pepper 5 tablespoon of Evoil

Tagliare le seppie a listarelle. 
Tritare l'agli ed il prezzemolo.
Tagliare le patate a cubi

Cut the squids in little stripes.
Mince the garlic and the parsley together.
Cut the potatoes  in cubes













In una padella mettere il prezzemolo e l'aglio tritati uniti a 4 giri d'olio e far soffriggere

In a pan put 4/5 tablespoons of Evoil together with the minced parsley and garlic and sauté.
Mettere le seppie nel soffritto facendole rosolare per alcuni minuti. Aggiungete il vino bianco e lasciate che  evapori. Inserite un cucchiaio di concentrato di pomodoro,  le patate a pezzi  e mescolate. Lasciate cuocere con un coperchio, a fuoco lento per circa 30/35 minuti.

Put the squids into the sauté browning for some minutes. Add a glass of white wine and let it evaporate, then insert a tablespoon of tomato concentrate and the potatoes in cubes stirring all the ingredients.
Put a lid and cook for about 30/35 minutes.







Quasi a fine cottura aggiungere i piselli e cuocere per altri 5 minuti senza coperchio.

Almost at the end add the peas and cook  for other 5 minutes  without lid.



E' un ottimo e sostanzioso piatto unico facile da preparare.

It's a great and healthy single course easy to cook










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