sabato 25 maggio 2013

FETTUCCINE PAGLIA E FIENO AL RAGU' DI SALUMI


YELLOW AND GREEN TAGLIATELLE WITH  COLD CUTS SAUCE

Quante volte aprendo il frigorifero avete trovato qualche salume che aveva qualche giorno?
I salumi già dopo un giorno dall'acquisto perdono la loro naturale freschezza, sono sempre buoni, ma non come quando li avete comprati.
Allora per sfruttare al meglio questi piccoli avanzi di due o tre giorni, ho pensato di preparare un buon ragù di salumi  con il quale ho condito le tagliatelle paglia e fieno.
Avevo del prosciutto cotto, del prosciutto crudo toscano, della coppa e del prosciutto crudo di Parma. In totale circa 250 grammi di salumi e per 4 persone erano più che sufficienti.
Devo proprio ammettere che questo ragù era saporitissimo ed è stato un'ottimo ritorno alla vita di ingredienti che sicuramente sarebbero rimasti a giacere nel mio frigo, bistrattati  e non considerati.
Provare per credere....

Ingredienti per 4 persone:            
- 1gambo di sedano
- 1 cipolla
- 1 carota
- salumi vari  circa 250 gr.
- 1 bicchiere di vino rosso
- 1 scatola di polpa di pomodoro
- 1 rametto di rosmarino
- 250 gr. di fettuccine paglia e fieno
- Sale pepe ed Olio EVO


Ingredients for 4 people:
- 1stalk of celery
- 1 onion
- 1 carrot
- Cold cuts about 250 gr.
- 1 glass of red wine
- 1 tin of chopped tomatoes
- 1 sprig of rosemary
- 250 gr. Yellow and green tagliatelle
- Salt and pepper Extra Virgin Oil
- 1 chiodo di garofano
















Tritare il sedano, la carota e la cipolla e soffriggere per qualche minuti in olio EVO. Tagliare grossolanamente i salumi, 

Mince the celery, the carrot and the onion and sautè with Ev Oil for few minutes. Cut the cold cuts roughly

Mettere i salumi in un tritatutto e tritare fino ad ottenere un impasto omogeneo

Put the cold cuts in a grinder in order to obtain a consistent mixture.


Aggiungere i salumi al soffritto ed imbiondirli per alcuni minuti  versare il vino rosso e lasciar evaporare.

Add the cold cuts to the sautè and  let them cook for some minutes. Then pour the glass of red wine and let it evaporate.




Inserire la polpa di pomodoro  e lasciare cuocere per circa 20/30 minuti. 

Put the tomato puree and cook for about 20/30 minutes stirring the sauce





Cuocere le fettuccine per 6  minuti ed aggiungerle al ragù di salumi.

Cook the tagliatelle for 6 minutes and add them to the cold cuts sauce




Fate saltare la pasta in padella, in modo che tutto il sugo si amalgami bene

In the pan, turn the tagliatelle very well in order to be well seasoned






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