Per variare a cucinare il solito petto di pollo a fettine ho pensato di fare due begli arrosti profumati con gli aromi che avevo in giardino. L'alloro, il rosmarino e un bel limone raccolto dall'albero, del quale ho utilizzato anche un po' di buccia grattugiata.
E' davvero di facile preparazione anche se ogni tanto bisogna controllarlo affinchè non si asciughi troppo, ma una volta pronto, il sughetto ottenuto è talmente saporito che adagiato sul petto di pollo affettato emanerà il profumo intrigante delle nostre spezie.
E' piaciuto a tutti, anche a me, che non sono un'amante del pollo.
Vi consiglio provarlo accompagnato a delle patate arrostite in pentola al gusto d'aglio.
Ingredienti per 4 persone: Range di prezzo € 10/12 totali
- 1 petto di pollo da circa 800 gr.
- 1 etto e mezzo di pancetta non affumicata
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 limone
- Rosmarino ed alloro
- 1 spicchio di aglio
- Acqua o brodo vegetale. (all'occorrenza)
Ingredients for 4 people: Price range € 10/12 total
- 1 chicken breast of about 800 gr.
- 150 gr. of bacon
- 1 glass of white wine
- 1 lemon
- Rosemary and bay leaf
- 1 clove of garlic
- Water or vegetable broth. (if necessary)
- Evoil 4/5 tablespoon, salt and pepper
Dividere il petto di pollo in due parti ed avvolgerlo con la pancetta, legando bene. Inserire due rametti di rosmarino.
Separate the chicken breast into two parts and wrap with bacon, tying well with kitchen twine. Place two sprigs of rosemary.
In a pot put 5 tablespoons of olive oil, garlic, rosemary, bay leaves and sauté.
Girare i due arrosti affinché si insaporiscano bene. Chiudere la pentola con un coperchio
e lasciar cuocere lentamente per circa 30/40 minuti.
Girare abbastanza spesso i due arrostini in modo che si insaporiscano e se asciugano troppo
bagnarli con acqua o brodo vegetale.
A fine cottura grattare una piccola parte di scorza di limone.
Add the glass of white wine, let it evaporate, and then put the lemon juice, salt and pepper.
Turn the two pieces of chicken breast in order to flavour them
Put a cover on the pot and let it cook slowly for about 30/40 minutes turning them often and adding water or if you have vegetable broth.
Grate a little bit of lemon peel and blend the sauce
Per tagliare l'arrosto più facilmente, toglietelo dal fuoco 5 minuti prima e lasciate sul fuoco il sugo per renderlo abbastanza ristretto.
In order to cut the chicken more easily, take it off from the fire 5 minutes earlier and let the sauce cook to allow it to condensate.
Affettare il pollo ed adagiare la salsa sulle fette.
Slice the chicken breast and lay down the sauce on it
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