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Mi piace molto la pasta. Non la cucino spesso ma quando decido di prepararla, la considero quasi un piatto unico se il sugo lo faccio diventare un secondo.
La pasta è un piatto sostanzioso, energizzante, pieno di grandi proprietà e l'importante è condirla con sughi semplici, costruiti con pesce, verdure e, se qualche volta vogliamo non attenerci alle regole precise del benessere, SOLO IN INVERNO, la possiamo accompagnare a qualche ingrediente più sostanzioso ed amato come la salsiccia o la pancetta.
Ma siamo in primavera, stagione fresca per antonomasia, mi sembra giusto sfruttare quello che madre natura ci offre.
Zucchine a buon prezzo, asparagi delle campagne vicine, piselli, taccole e fave. Approfittiamo di questo momento!
Abbiamo degli ortaggi che ben si accostano con ogni tipo di antipasto, primo o secondo...
Oggi mezze penne con zucchine e gamberi. Seguitemi nel percorso....
Ingredienti per 4 persone: Range di prezzo € 22 totali
-320 grammi di mezze penne
- 2 zucchine
- 3 scalogni
- 3 scalogni
- 3/4 etti di gamberi rossi spellati a crudo
- 1 bicchiere di vino bianco
- Aglio e prezzemolo
- 3 pomodori freschi senza buccia e semi
o in alternativa mezza scatola di polpa di pomodoro
- Olio, sale, un pizzico di peperoncino
- 2 cucchiai di panna da cucina (chi proprio vuole...)
- (Tenere da parte le parti scartate del gambero e fare un brodetto per insaporire il sugo)
Ingredients for 4 persons:
- 320 gr. of pasta (mezze penne)
- 2 zucchini
- 300/400 gr. of fresh shrimps
- 1 glass of white wine
- 2 cloves of garlic
- Parsley
- Olive oil, salt and a pinch of hot chili
- 2 spoons of cream (only if you like)
- Keep the shrimps carapace and heads aside in order to make a light broth for flavoring the sauce)
Pelare i gamberetti, tenendo da parte la carapace e le teste.
In una pentola mettere a bollire dell'acqua con poco sale, un ciuffo di prezzemolo, 3 scalogni piccoli 1 spicchio d'aglio.
Quando l'acqua bolle buttare le teste, la carapace e lasciare cuocere per circa 15 minuti
e poi filtrare. (premetto che si puo' anche evitare di fare il brodetto se manca il tempo)
In one pot put some water, a pinch of salt in grain, parsley, 3 little challots, and 1 clove of garlic.
As soon as the water is boiling add the heads and the shells of the shrimps. Let the broth cook for 15/20 minutes (just in case you have no time, you can avoid to prepare this light shrimps broth)
Pelate i pomodori buttandoli in acqua bollente o altrimenti sbucciarli con con pelapatate dentelllato e tagliarli a dadini piccoli
Prendere le due zucchine e tagliarle a piccoli pezzettini
Peel the three tomatoes putting them in boiling water or otherwise with a peeler. Chop them in little cubes
Cut the zucchini in little pieces.
Mettere sul fuoco l'acqua della pasta
In una padella mettere 3 giri di olio, 1 spicchio d'aglio, un pizzico di peperoncino e soffriggere per qualche minuto. Aggiungere la dadolata di pomodoro e bagnare con il vino bianco. Lasciare evaporare e versare un bicchiere di fumetto di gamberi.
Lasciare cuocere per circa 10 minuti.
Proprio alla fine mettere i gamberi
Let the water boil for the pasta
In a pan put 4 spoons of extra virgin olive oil , 1 clove of garlic, a little pinch of hot chili and sauté for a couple of minutes, add the tomatoes and stir all the ingredients.
Pour the glass of white wine and let's evaporate it for 5 minutes. Add 1 glass of the shrimps broth, (if you have prepared it), and let's cook for 10 minutes
Just at the end put the peeled shrimps.
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Scolare la pasta al dente ed unirla al sugo, aggiungere una manciata di prezzemolo tritato fresco e girare bene facendo saltare la pasta.
Drain the pasta, mix it with the shrimp sauce, the fresh minced parsley and stir all the ingredients.
Ingredients for 4 persons:
- 320 gr. of pasta (mezze penne)
- 2 zucchini
- 300/400 gr. of fresh shrimps
- 1 glass of white wine
- 2 cloves of garlic
- Parsley
- Olive oil, salt and a pinch of hot chili
- 2 spoons of cream (only if you like)
- Keep the shrimps carapace and heads aside in order to make a light broth for flavoring the sauce)
Pelare i gamberetti, tenendo da parte la carapace e le teste.
In una pentola mettere a bollire dell'acqua con poco sale, un ciuffo di prezzemolo, 3 scalogni piccoli 1 spicchio d'aglio.
Quando l'acqua bolle buttare le teste, la carapace e lasciare cuocere per circa 15 minuti
e poi filtrare. (premetto che si puo' anche evitare di fare il brodetto se manca il tempo)
In one pot put some water, a pinch of salt in grain, parsley, 3 little challots, and 1 clove of garlic.
As soon as the water is boiling add the heads and the shells of the shrimps. Let the broth cook for 15/20 minutes (just in case you have no time, you can avoid to prepare this light shrimps broth)
Pelate i pomodori buttandoli in acqua bollente o altrimenti sbucciarli con con pelapatate dentelllato e tagliarli a dadini piccoli
Prendere le due zucchine e tagliarle a piccoli pezzettini
Peel the three tomatoes putting them in boiling water or otherwise with a peeler. Chop them in little cubes
Cut the zucchini in little pieces.
Mettere sul fuoco l'acqua della pasta
In una padella mettere 3 giri di olio, 1 spicchio d'aglio, un pizzico di peperoncino e soffriggere per qualche minuto. Aggiungere la dadolata di pomodoro e bagnare con il vino bianco. Lasciare evaporare e versare un bicchiere di fumetto di gamberi.
Lasciare cuocere per circa 10 minuti.
Proprio alla fine mettere i gamberi
Let the water boil for the pasta
In a pan put 4 spoons of extra virgin olive oil , 1 clove of garlic, a little pinch of hot chili and sauté for a couple of minutes, add the tomatoes and stir all the ingredients.
Pour the glass of white wine and let's evaporate it for 5 minutes. Add 1 glass of the shrimps broth, (if you have prepared it), and let's cook for 10 minutes
Just at the end put the peeled shrimps.
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Scolare la pasta al dente ed unirla al sugo, aggiungere una manciata di prezzemolo tritato fresco e girare bene facendo saltare la pasta.
Drain the pasta, mix it with the shrimp sauce, the fresh minced parsley and stir all the ingredients.
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