Oggi è Martedi' giornata dal pesce meraviglioso sopratutto per noi Genovesi che ieri era la festa del Santo Patrono, e quindi tutti i negozi erano chiusi.
Quindi la freschezza nel piatto oggi è assicurata e proprio per questo motivo che come cena decido di preparare una gustosissima zuppetta di pesce basata su cozze, vongole, moscardini e gamberi.
Al mercato ho peregrinato ben poco perchè ogni banco del pesce esponeva ogni ben di Dio quindi mi sono accapparata i suddetti ingredienti...già pregustando la deliziosa cenetta di stasera.
Ingredienti per 4 persone:
- 1,5 kg di cozze
- 1 kg di vongole
- 7 etti di moscardini piccoli
- 12 gamberoni
- 3 pomodori perini san marzano maturi
- Olio, 2 spicchi d'aglio, peperoncino
- Prezzemolo
- 1 bicchiere di vino bianco
Ingredients for 4 people:
- 1.5 kg of mussels
- 1 kg of clams
- 700 gr. of curled octopus
- 12 prawns
- 3 San Marzano ripe tomatoes
- Oil, 2 cloves of garlic, chilli
- Parsley
- 1 glass of white wine
Drenare le vongole in acqua salata per circa 2 ore
Drain the clams in fresh water with salt for about 2 hours
Pulire i muscoli togliendo il filo esterno , lavarli e raschiarli bene.
Remove the outer strand of the mussels scrape off and clean them very well.
Clean the curled octopus removing the entrails, the eyes and the central tooth.
Il primo passo è quello di tagliare i moscardini in quanto hanno un tempo di cottura più lungo.
In una pentola capiente, soffriggere l'aglio, olio prezzemolo ed il peperoncino. Aggiungere i moscardini. Quando avranno preso un bel colore rosato mettere i pomodori privati dei semi ed il bicchiere di vino bianco. Coprire e lasciar cuocere per circa 10 minuti
The first step is to cut the octopus as they have a longer cooking time.
In a large pot, saute the oil, garlic, parsley and chilli . Add the curly octopus. When they have a beautiful pink color put the tomatoes without seeds and pour a glass of white wine. Cover and simmer for about 10 minutes.
Aggiungere le vongole ed i muscoli, mescolare e mettere un coperchio affinché si aprano.
Add the clams and mussels, stir and put a lid on the pot.
Once the mussels and clams are opened, add the prawns as they have a very short cooking time. Stir all the seafood.
Abbrustolire due fette di pane ed impiattare.
Toast two slices of bread and serve.
bella e gustosa questa zuppa, e poi finalmente qualcuno che chiama giustamente le cozze muscoli!!
RispondiEliminaps il filo, o babetta, dei muscoli si chiama bisso :-)
mi aggiungo ai tuoi lettori!
Grazie Max! Grazie anche per il suggerimento..... Bisso....non vi veniva in mente ma ce l'avevo sulla punta della lingua! Grazie ancora e buona serata!
EliminaCiao cara Marina! Tra i miei piatti preferiti di pesce c'è la zuppa.. ma non nelle sue tante versioni.. fatta proprio coi tuoi stessi ingredienti! Diventa inevitabile fare la scarpetta con del buonissimo pane tostato!! Un abbraccio :)
RispondiEliminaE' vero Anita..... quel pane impregnato del buon sughetto mi fa fa venire l'acquolina in bocca! Grazie ancora per la visita! Mi fa sempre piacere! Un abbraccio anche a te :)
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