Mai come questa primavera ho visto così tante acciughe sui banchi di pesce dei mercati!
E' vero, e lo dicono anche i giornali, che quest'anno sembra una pesca miracolosa.
I prezzi sono davvero bassi infatti ho trovato pescherie che le vendevano a 2,90 al kilo. Ma quanti piatti succulenti e gustosi si possono fare con un chilo di questo povero ma pregiato pesce!
Senza pensare che possono rendere felici 4 palati e che il nostro borsellino ne trarrà un giovamento!
Oggi preparerò un buon piatto di acciughe gratinate...piatto leggero e gustosissimo che sicuramente sarà apprezzato dai vostri commensali! Vi consiglio di provarlo
Ingredienti per 4 persone Range di prezzo 3,5 euro totali
- 800 gr. di acciughe
- pane grattato
- 1 manciata di capperi
- prezzemolo
- aglio
- Olio sale e pepe
Ingredients for 4 people
- 800 gr. anchovies
- Breadcrumbs
- 1 handful of capers
- parsley
- 1 clove of garlic
- Oil salt and pepper
Tritare il prezzemolo, i capperi e l'aglio.
In una ciotola mettere il trito insieme al pangrattato e mescolare tutti gli ingredienti.
Mince the parsley, the capers and the garlic together.
In a bowl add the minced with the breadcrumbs and blend all the ingredients
In una teglia mettere l'olio Evo ad adagiare le acciughe.
Coprire le acciughe con uno strato di pangrattato aromatizzato
In an oven pan put 3 tablespoons of olive oil and lay the anchovies.
Cover the anchovies with a layer of the breadcrumbs mixture.
Aggiungere un altro strato di acciughe e ricoprire con il pangrattato. Aggiungere un filo d'olio
Add another layer of anchovies and breadcrumbs mixture. Add some olive oil
Mettere in forno caldo a 200° per circa 15 minuti.
Put into heated oven (200°) for about 15 minutes
Le acciughe dovranno avere un bell'aspetto dorato e dovranno avere una buona crosticina croccante
The anchovies will look good and will have a good golden crispy crust
Qué rico Marina, mi piace la tua ricetta. Saluti.
RispondiEliminaGrazie Amparo! Le acciughe sono sempre dei pesci meravigliosi! Buon fine settimana!
EliminaHai proprio ragione Marina!! Le acciughe sono una vera e propria prelibatezza, e il nostro portafoglio ringrazia! Immagino i profumini che uscivano dalla tua cucina.. e chi resiste!? Davvero delizioso il piatto! Un abbraccio e buon weekend :)
RispondiEliminaP.S: so che sei ligure, si è sentito il terremoto anche da voi?
Grazie Anita! Sei sempre gentilissima!
EliminaNo, io il terremoto non l'ho sentito, in quanto ero in giro e precisamente.....guarda caso in un pescheria! :-)
Comunque le mie figlie eccome se l'hanno sentito!!!
Grazie per la visita! Ti auguro anche io un bellissimo fine settimana! Un abbraccio