Oggi è Sabato e solitamente il nostro pranzo è sempre leggero e facile da prepararsi, in quanto il tempo a disposizione per cucinare viene rubato da qualche oretta in più di riposo la mattina, perché non devo andare in ufficio ed inoltre dedico molta più attenzione ai banchi del mercato che mi catturano e mi fanno fantasticare su eventuali preparazioni per la cena del sabato e della domenica.
Quindi arrivo trafelata a casa alle 12 ed inizio ad escogitare qualcosa di veloce, pratico, buono sfizioso e salutare.
Nonostante sia il primo di Giugno in casa fa ancora freschino ed allora abbiamo deciso di mangiare in giardino sotto qualche raggio pallido del sole. Ho preparato un piatto tiepido e veloce che è piaciuto a tutti che vi propongo
Ingredienti per 3 persone:
- 300 gr. di gamberetti
- 1 scatola di fagioli cannellini
- 1 mazzetto di rucola
- 1 spicchio di aglio
- Il succo di mezzo limone
- Olio EVO, sale e pepe
Ingredients for 3 people:
- 300 gr. shrimps
- 1 can of cannellini beans
- 1 bunch of arugula
- 1 clove of garlic
- the juice of half lemon
- EVO oil, salt and pepper
Togliere la carapace e il filamento nero dai gamberi
Remove the carapace and the black bowel from the shrimps
In una padella soffriggere uno spicchio d'aglio e il pepe.
In a pan sauté a clove of garlic and the pepper
Aggiungere i gamberi e far cuocere per qualche minuto
Nel frattempo aprire la scatola di fagioli cannellini e sciacquarli sotto l'acqua corente
Add the shrimps and cook for some minutes.
Meanwhile open the can of cannellini beans and rinse them under running water
Combine the beans with shrimps and cook for 2/3 minutes, adding the juice of half lemon and salt. Mix well in order to add flavor to all ingredients.
Spezzettare la rucola con le mani ed aggiungere due giri d'olio.
Cut the arugola in pieces and pour 2 tablespoons of Ev oil.
Ideale anche come piatto unico leggero!
Also perfect as a light single course!
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