venerdì 21 giugno 2013

TARTARA DI PALAMITA

ATLANTIC BONITO TARTARE

Spesso mi piace cambiare l'origine dei sapori e miscelarli insieme, aggiungendo o togliendo ingredienti, che, al mio palato, possano risultare il matrimonio perfetto.  Un po' di più un po' di meno,  ma faccio in modo di preparare  qualcosa che tutti, le ragazze, mio marito e gli amici  possano trarre qualcosa di assolutamente meraviglioso dai piatti che preparo sperando che rimanga nei  loro ricordi.
L'estate è proprio una stagione che si presta al buon pesce. I banchi del pesce al mercato sono una coloratissima tavolozza di un pittore  che si miscela all'azzurro mare dell'immaginazione.
E questo insieme, valorizzato  dalla fantasia di ogni singolo cuoco, aumenta la tavolozza dei colori e si dipingono e si creano nuovi piatti  da nuovi sapori!

Look what a "palamita" is:

en.wikipedia.org/wiki/Atlantic_bonito



Ingredienti per 4  persone:
- 1 palamita freschissima  da circa 1  kg (togliendo testa ed interiora rimane di circa 600/700gr)
- 1 cespo di indivia belga
- 1 cipolla rossa di Tropea
.- Basilico, olio EVO sale e pepe
-  mezzo bicchiere di aceto bianco


Ingredients for 4 people:
- 1 of about 1 kg fresh Atlantic bonito
- 1 head of endive
- 1 red onion
- Basil, extra virgin olive oil salt and pepper
- Half a cup of white vinegar


Sfilettare la palamita  togliendo le lische e la pelle.

Fillet the bonito taking out the bones and the skin.






Tagliare sottilmente l'indivia belga e la cipolla rossa di Tropea.
Mettere tutto in una ciotola con il sale il pepe ed olio ed aggiungere meno di mezzo bicchiere di aceto bianco, mescolare e lasciare marinare per circa 30 minuti.

Thinly cut the head of endive,  mince the red onion and the basil and put these ingredients into a bowl.
Add salt olive oil, and pepper  and pour less than a half glass of white vinegar blending them and let the ingredients marinate for about 30 minutes.






Tagliare la palamita in piccoli quadretti e condirla con olio pepe e sale sminuzzando qualche foglia di basilico

Chop the bonito in little squares and season it with Ev oil, salt and pepper and some  minced basil leaves.














Scolare molto bene l'indivia marinata  e metterla in un coppa pasta schiacciando leggermente.
Sullo strato di indivia mettere la palamita condita.

Drip the endive from its marinading  and put it in a pastry ring squeezing it.
On the endive layer put the seasoned bonito.





Rimuovere il coppa pasta  delicatamente aggiungendo un filo d'olio sulla tartare cosi' ottenuta.

Gently remove the pastry ring drizzling a little bit of Ev Oil over the tartare.









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