giovedì 13 giugno 2013

SPIEDINI DI INVOLTINI

MEAT ROLLS SKEWERS

Stasera ho deciso di preparare  degli involtini. Un po' come le polpette anche gli involtini sono dei  aggregatori di buon umore e si mangiano con allegria,  perchè sono gustosi e non rappresentano la solita fettina di carne buttata in padella.
Li ho preparati raccolti in spiedini differenziandoli con un bel pezzo di peperone giallo, la cottura è stata semplice e veloce ed il gusto era davvero buono.
Li ho accompagnati ad un contorno di agretti (barba di frate) saltati in padella con uno spicchio d'aglio, due filetti di acciuga e naturalmente olio extravergine d'oliva.
Io li consiglio.

Ingredienti per 3 persone:                                                          Range di prezzo  10 totali
- 600 gr. di magatello o di fettine magre tagliate sottili.
- 150 gr. di prosciutto crudo toscano
- salvia
- 1/2 peperone giallo
- 1 spicchio d'aglio, rosmarino
- 1 bicchiere di vino bianco
- Buccia di limone gratugiata
- Olio sale pepe


Ingredients for 3 people:
- 600 gr. of  lean meat  cut in thin slices.
- 150 gr. of Tuscan ham
- sage
- 1/2 yellow pepper
- 1 or 2  cloves of garlic, rosemary
- 1 glass of white wine
- Lemon skin
- Oil salt pepper




Su ogni fettina di carne adagiare una fettina di prosciutto crudo toscano ed una foglia di salvia ed arrotolare.

On each meat slice  lay a slice of Tuscan ham and a sage leaf. Roll all the slices.















Tagliare i peperoni a pezzi

Cut the pepper in pieces
Infilzare, alternando, un involtino ed un peperone

Make a brochette alternating a roll and a piece of pepper




In una padella soffriggere l'olio d'oliva 1 o 2 spicchi di aglio un rametto di rosmarino. Aggiungere gli spiedini e cuocere alcuni minuti girandoli. Una volta imbionditi versare un bicchiere di vino bianco e grattare un piccola parte di buccia di limone.

In a frying pan sautè the olive oil, one or two cloves of garlic and a rosemary sprig. Add the brochettes. Cook for some minutes turning them. Once brown, pour a glass of wine and grate  some lemon skin. Put a lid and cook for ten minutes.



Alzare il coperchio e far addensare il sugo.

Lift the lid and thicken the sauce.

Li ho serviti con un contorno di agretti preventivamente bolliti e fatti saltare in padella con aglio ed acciughe salate.

 I've served the brochettes with a side of agretti previously boiled and ​​then stir-fried with garlic and salted anchovies.









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