Stasera ho deciso di preparare degli involtini. Un po' come le polpette anche gli involtini sono dei aggregatori di buon umore e si mangiano con allegria, perchè sono gustosi e non rappresentano la solita fettina di carne buttata in padella.
Li ho preparati raccolti in spiedini differenziandoli con un bel pezzo di peperone giallo, la cottura è stata semplice e veloce ed il gusto era davvero buono.
Li ho accompagnati ad un contorno di agretti (barba di frate) saltati in padella con uno spicchio d'aglio, due filetti di acciuga e naturalmente olio extravergine d'oliva.
Io li consiglio.
Ingredienti per 3 persone: Range di prezzo 10 totali
- 600 gr. di magatello o di fettine magre tagliate sottili.
- 150 gr. di prosciutto crudo toscano
- salvia
- 1/2 peperone giallo
- 1 spicchio d'aglio, rosmarino
- 1 bicchiere di vino bianco
- Buccia di limone gratugiata
- Olio sale pepe
Ingredients for 3 people:
- 600 gr. of lean meat cut in thin slices.
- 150 gr. of Tuscan ham
- sage
- 1/2 yellow pepper
- 1 or 2 cloves of garlic, rosemary
- 1 glass of white wine
- Lemon skin
- Oil salt pepper
On each meat slice lay a slice of Tuscan ham and a sage leaf. Roll all the slices.
Tagliare i peperoni a pezzi
Cut the pepper in pieces
Make a brochette alternating a roll and a piece of pepper
In una padella soffriggere l'olio d'oliva 1 o 2 spicchi di aglio un rametto di rosmarino. Aggiungere gli spiedini e cuocere alcuni minuti girandoli. Una volta imbionditi versare un bicchiere di vino bianco e grattare un piccola parte di buccia di limone.
In a frying pan sautè the olive oil, one or two cloves of garlic and a rosemary sprig. Add the brochettes. Cook for some minutes turning them. Once brown, pour a glass of wine and grate some lemon skin. Put a lid and cook for ten minutes.
Alzare il coperchio e far addensare il sugo.
Lift the lid and thicken the sauce.
Li ho serviti con un contorno di agretti preventivamente bolliti e fatti saltare in padella con aglio ed acciughe salate.
I've served the brochettes with a side of agretti previously boiled and then stir-fried with garlic and salted anchovies.
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