domenica 9 giugno 2013

SURI O SUGARELLI E' DI SCENA IL PESCE AZZURRO!

INSALATA DI SUGARELLI

HORSE MACKAREL...WONDERFUL BLUE FISH!
HORSE MACKAREL SALAD


Care amiche ed amici cuochi  questo è il periodo di  valutare il pesce dei nostri mari. Il pesce azzurro.
Sul banco del mercato oggi  la vista si è soffermata sulle varie qualità del pesce del nostro Med, pesce di altissima qualità a basso costo che  rende felici i palati e le nostre tasche!
Il pesce, in generale, ha ottime qualità salutari  per il nostro corpo: aiuta il cuore, aiuta a tenere la circolazione del sangue sotto controllo e quindi l'ipertensione in quanto ricco di omega 3,  l'apparato digestivo ne giova  perchè è leggero ed anche  la nostra mente è contenta.
Il pesce azzurro ne è l'esempio. Molti lo snobbano, perchè talvolta le carni sono più brune, o perchè ha un gusto più deciso, od addirittura, perchè il prezzo è talmente basso che lo reputano un pesce di seconda qualità. Quanto di più errato.
Il pesce azzurro, costa poco, non è allevato, si nutre di ciò che trova in mare, ed è soprattutto squisito.
Basta un po' di fantasia..... e con dei sugarelli a  Euro 2.50 al kilo ho preparato un piatto unico, leggero e pieno di gusto per degli ospiti attentissimi alla qualità...


Ingredienti per  3 persone                                               Range di prezzo € 7 totali
- 6 sugarelli  abbastanza grossi
- Sale alle alghe
- Pepe, aneto e sale alle alghe (per i pesci)
- 1 spicchio d'aglio
- Insalata valeriana
- 2 pomodori San Marzano maturi ma sodi
- 1 cipolla di Tropea
- Olive della riviera
- Olio Evo

Ingredients for 3 people
- 6 horse mackerel big enough
- Pepper, dill and salt algae (for fish)
- 1 clove of garlic
-  Corn Salad
- 2 San Marzano tomatoes ripe but firm
- 1 red onion of Tropea
- Olive of  the Riviera (black olives very little)
- Oil EV


Questi sono i sugarelli

These are Horse Mackarels






In una piccola ciotola ho unito il sale alle alghe, l'aneto ed il pepe mischiandoli bene, ho tagliato l'aglio a lamelle e li ho inseriti sia esternamente che nella pancia di ogni sugarello.

In a little cup I put together  the algae salt, dill and pepper mixing them well. I sliced very thinly the clove of garlic. I have inserted he garlic and this spiced mixture  both externally and in the belly of each horse mackerel.















Avvolgere nella carta d'alluminio ogni singolo pesce. Far scaldare un bistecchiera o una padella robusta ed adagiare gli involucri per circa 10 minuti.  Girarli dopo 5 minuti.
Togliere la padella dal fuoco e lasciate riposare i pesci per circa 5 minuti i modo che la carne mantenga tutti i sui succhi


Wrap each horse mackerel in the aluminium.  Heat up a frying pan and when it is hot  lay the wraps on it. Cook the fish for more or less ten minutes turning the wraps after 5 minutes.
Remove the pan from the heat and let the fish  stand for about 5 minutes



Open the wraps and clean each horse mackarel removing the skin and the fish bones




Lavare la valeriana  (o soncino), il pomodoro ed adagiarlo su un piatto di portata.  Tagliare i pomodori a pezzi piuttosto grandi affettare le cipolle rosse di Tropea,  e mettere una manciata di olive nere della Riviera.
Condire con olio e sale e qualche goccia di limone.
E'  ottimo e salutare ed il pesce fresco esalterà il sapore di questo piatto unico.

Wash the corn salad, tomato and lay them on a serving plate. Cut the tomatoes into big pieces,  slice the red onion, and put a handful of black olives of the Riviera.
Season with salt and olive oil and a few drops of lemon.
It's good and healthy and the fresh fish will enhance the flavor of this single course.












2 commenti:

  1. Bella ricetta Marina, complimenti! Mi sa che la proverò presto, ciao ciao

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Lorella! Per queste giornate così calde è proprio l'ideale, fresca ed appetitosa!! Ciao ed a presto!

      Elimina