Oggi è il compleanno di mio marito e quindi per cena ho pensato di preparargli qualcosa di speciale in modo da incoronare il suo anniversario nel migliore dei modi.
Antipasto: polpettine di tonno fritte
Primo: Linguine alle vongole
Secondo: Ombrina in crosta di sale con salsa al basilico
Sono ricette che poi andrò a postare fra qualche giorno in quanto devono essere fatte sul momento e non ho ancora a disposizione le foto eccetto per la salsina al basilico che l'ho preparata con anticipo.
Questo è un delizioso connubio di sapori mediterranei che ben si sposa con i pesci al sale, ai ferri ed anche bolliti. Ha un tocco di frizzante freschezza che esalta il gusto del pesce.
Speriamo gli piaccia, anche perchè è la prima volta che la preparo....io l'ho assaggiata...mmmmm buonissima!
Ingredienti per 4 persone:
- 1 mazzetto di basilico
- 1 pomodoro
- 1 spicchio d'aglio
- 1 scalogno
- 1 cucchiaino di aceto bianco
- Olio EVO, sale e pepe
Ingredients for 4 people:
- 1 bunch of basil
- 1 tomato
- 1 clove of garlic
- 1 shallot
- 1 teaspoon of white vinegar
- EVO oil, salt and pepper
Lavare ed asciugare bene le foglie di basilico e tritarle con lo spicchio d'aglio.
Versare 4 cucchiai d'olio salare e pepare.
Tritare finemente lo scalogno ed unirlo alla salsa di basilico.
Wash and wipe the basil leaves and chop them together with the garlic clove.
Pour 4 tablespoons of olive oil, put salt and pepper.
Chop the shallot thinly and add it to the basil sauce
Lavare e togliere i semi al pomodoro. Tritarlo grossolanamente.
Wash the tomato and remove the seeds. Chop it coarsely
Unirlo al "pesto" aggiungendo 1/2 cucchiaini di aceto bianco e mescolare bene.
Combine it to the "pesto" and add 1/2 teaspoons of white vinegar and mix well.
Nessun commento:
Posta un commento