Il tempo a mia disposizione oggi è veramente poco. Devo pensare al rientro di mia figlia che sta chiudendo il suo percorso universitario a Milano. Tre anni volati, trascorsi tra alti e bassi e tra sue domande lecite, che fanno pensare. Si ritroverà a Genova, con la sua cameretta sempre acccogliente, ospitale e che le parla, che subbisserà di vestiti nuovi e vecchi che faranno parte dei suoi ricordi universitari, delle serate, dei compagni di corso e del suo ultimo amore...
Oggi Francesca era qui a rompersi le corna con il suo penultimo esame... era in giardino fino alle 20 disdegnando ogni invito per un aperitivo in riva al mare.
Ed allora ore 20.30 aperitivo/cena in giardino con la mamma e con un ottima caipirinha accompagnata da polpette di tonno con rondelle di verdure che appagano sia per la vista che per il sapore..
Ingredienti per 4 persone
- 240 gr di tonno in scatola
- 1 uovo
- 200 gr. di ricotta
-100 gr. di parmigiano grattugiato
- prezzemolo
- 1 spicchio d'aglio
- sale e pepe
- pangrattato
- olio per friggere.
Ingredients for 4 people:
- 240 grams of canned tuna
- 1 egg
- 200 gr. ricotta
-100 Gr. grated Parmesan cheese
- parsley
- 1 clove of garlic
- Salt and pepper
- breadcrumbs
- Oil for frying
In una ciotola mettere il tonno e sminuzzarlo con una forchetta.
Aggiungere l'uovo, la ricotta, il parmigiano grattugiato, il sale ed il pepe
Put the tuna in a bowl and mash with a fork.
Add egg, ricotta, Parmesan cheese, salt and pepper
Amalgamare bene il composto
Mix well in order to obtain a compact dough
Formare delle piccole polpette ed impanarle con il pangrattato schiacciando leggermente i poli
Make small balls rolled in breadcrumbs squeezing the poles lightly.
Friggere le polpette in olio bollente per alcuni minuti. Scolarle bene dall'olio ed adagiarle su della carta assorbente.
Decorare con verdure a piacere.
Fry the fishballs in hot oil for a few minutes. Drain well from the oil.
Decorate with vegetables.
La Caipirinha ......l'ha preparata mia figlia...conosco gli ingredienti ma non le dosi..e comunque era buonissima|
The Caipirinha ...... has been prepared by my daughter ... I know the ingredients but not the doses .. .!
However it was good!
un ottimo inizio per il rientro di tua figlia....l'aperitivo cena delizioso...complimenti ..!!
RispondiEliminaTonia...grazie!! Sei gentilissima!!! E' sempre bello stare con le figlie!!
EliminaBuona settimana! Oggi a Genova era festa...evviva! me la sono goduta!
Ciao Marina! Lasciatelo dire, sei una mamma Super!! Tua figlia è davvero molto fortunata.. quelle polpettine metterebbero appetito a chiunque! Un abbraccio e buon inizio settimana :)
RispondiEliminaAnita carissima è sempre un gran piacere leggerti sia nei commenti che nelle tue meravigliose ricette. Oggi era festa per me... Noi genovesi abbiamo avuto un week end lungo! Oggi comunque si doveva andare spiaggia con l'ombrello... Un abbraccio grande!! Ti seguo sempre perchè sei "un evviva" alla mia fantasia! Buona settimana anche a te! :)
Elimina