sabato 23 marzo 2013

ZUPPA TOSCANA

Qualche volta una buona minestra è la giusta incoronazione di una giornata magari un po'  freddina e piovosa.
Questa zuppa toscana fatta di cereali e legumi è appetitosa ed appagante.

Ingredienti per 4 persone                                      Range di prezzo € 2,00/3,50

- 1 pacco  da 500 gr di minestrone di legumi e cereali secchi (in vendita nei normali   
     supermercati e guardare che non ci sia bisogno di ammollo)
- 1 cipollotto 
- 1 carota
- 1 gamba di sedano
- 1 pomodoro ramato
- Olio
- sale q.b.









La zuppa  da secca si presenta così










Prendere una costa di sedano, il cipollotto  e la carota e tritare il tutto finemente.
In una pentola capiente versare le verdure, mettere due giri d'olio e far soffriggere per un paio di minuti. 


Aggiungere la zuppa di legumi secchi e girare per 2 minuti  affinché si insaporiscano.  Mettere il pomodoro  ramato tagliato a cubetti, aggiungere una dose abbondante di acqua (che oltrepassi di 2 o 3 dita lo  strato dei cereali e legumi)  salate e continuate a girare a per un paio di minuti. Mettere un coperchio alla pentola ed a fuoco basso lasciare cuocere, girando ogni tanto  per 20/30 minuti. A fine cottura deve rimanere di consistenza cremosa.


 Una macinata di pepe nero ed un  giro di olio extravergine crudo completano l'opera

Nessun commento:

Posta un commento