Questa zuppa toscana fatta di cereali e legumi è appetitosa ed appagante.
Ingredienti per 4 persone Range di prezzo € 2,00/3,50
- 1 pacco da 500 gr di minestrone di legumi e cereali secchi (in vendita nei normali
supermercati e guardare che non ci sia bisogno di ammollo)
- 1 cipollotto
- 1 carota
- 1 gamba di sedano
- 1 pomodoro ramato
- Olio
- sale q.b.
La zuppa da secca si presenta così
Prendere una costa di sedano, il cipollotto e la carota e tritare il tutto finemente.
In una pentola capiente versare le verdure, mettere due giri d'olio e far soffriggere per un paio di minuti.
Aggiungere la zuppa di legumi secchi e girare per 2 minuti affinché si insaporiscano. Mettere il pomodoro ramato tagliato a cubetti, aggiungere una dose abbondante di acqua (che oltrepassi di 2 o 3 dita lo strato dei cereali e legumi) salate e continuate a girare a per un paio di minuti. Mettere un coperchio alla pentola ed a fuoco basso lasciare cuocere, girando ogni tanto per 20/30 minuti. A fine cottura deve rimanere di consistenza cremosa.
Nessun commento:
Posta un commento