INGREDIENTI (4 persone) Range di prezzo per € 3/6
- 1 cipolla bionda, o 3 scalogni
- 1 piccolo cespo di radicchio rosso
- 1 bicchiere di vino bianco (buono)
- Riso Roma
- Brodo
- 1 noce di burro
- Olio e sale q.b.
- Tritare la cipolla o lo scalogno e mettere in padella con due giri di olio Extra Vergine. Fare soffriggere fino a quando la cipolla sia quasi trasparente.
- Aggiungere il riso. Per le dosi si calcolano 2 pugni per ogni persona più uno "per la pentola". Fare "croccolare" (tostare) il riso per qualche minuto girando bene il composto, alla fine aggiungere il bicchiere di vino bianco lasciando evaporare l'alcool.
- Tagliare finemente il radicchio rosso ed aggiungerlo al riso. Mescolare bene affinché tutti gli ingredienti prendano sapore ed aggiungere il brodo a poco a poco girando il riso frequentemente. Ogni volta che vedrete il riso asciugare bagnate ancora con il brodo e girare. Il riso cuoce mediamente in 15/18 minuti. Salare a vostro piacimento.
- A cottura quasi ultimata aggiungere la noce di burro per mantecare e mescolate per dare cremosità al risotto.
(Si potrebbe aggiungere anche una manciata di parmigiano grattugiato...io personalmente lo preferisco senza, per non coprire il gusto del radicchio).
Questo è il risultato....
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