- 1 fetta spessa 2/3 cm di Tonno fresco del peso di 500/600 gr.
- 1 coda di salmone sfilettata del peso di 400 gr.
- 1 spicchio di aglio, prezzemolo tritato
- 1 limone
- Olio extra vergine sale e pepe q.b.
In una capiente ciotola mettere 1/2 bicchiere d'olio, il prezzemolo e l'aglio tritato, il succo del limone e un pizzico di sale. Miscelare gli ingredienti con una forchetta creando un'emulsione. Adagiare le fette di tonno e di salmone per circa 40 minuti nel liquido e girare il pesce di tanto in tanto affinché si insaporisca. Mantenere in frigo
(Il salmone dovrà essere privato della sua pelle per evitare odori molesti in casa. Privare la pelle del salmone, non è un'operazione difficile se si dispongono dei coltelli affilati e di buona qualita' altrimenti ve lo farete fare dal vostro pescivendolo di fiducia)
Fare scaldare una padella antiaderente a fuoco vivace. Prendere la fetta di pesce più alta (il tonno nel mio caso) facendo attenzione a ripulirla dall'eccesso di olio e metterla a cuocere per circa 4 minuti per parte.
Aggiungere quindi il salmone ben sgocciolato della marinata che risulterà molto più veloce a cuocere
Affettare il tonno ed il salmone ed adagiarlo su un piatto di portata bagnando con il sugo della marinata.
Il piatto di sposa bene con un contorno di pomodorini ciliegini o datterini conditi con uno spicchio d'aglio schiacciato oilo sale ed origano.
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