martedì 26 marzo 2013

PESCE SPADA AL SALMORIGLIO

Quando il gusto si sposa con il palato.
Ecco una ricetta di facile esecuzione che vi regalerà la felicità di un piatto gustoso e di sicuro effetto.
E' facile da preparare ed è un tripudio per le papille gustare questi aromi... con questo piatto sentiremo il gusto di ogni  singola regione.

Ingredienti  per una persona                                       
- 1  fetta di pesce spada (possibilmente nostrano,
   Il nostro pesce ha carne rosa ed ha un 
   diametro abbastanza ridotto).
- 1/2 spicchio d'aglio.
-  un ciuffo di prezzemolo
- mezzo limone
- un  pizzico abbondante di origano
- Olio  1/2  bicchiere
- sale q.b. e pepe q.b


In un contenitore mettere il mezzo bicchiere d'olio il prezzemolo e l'aglio tritati, l'origano, il succo del mezzo limone il sale ed il pepe.













 Emulsionare questi  ingredienti ed  tenerne una parte in un piccolo contenitore da versare quando il pesce sara' pronto da servire.
















Marinare il pesce spada  per circa un'ora mantenendo il pesce coperto dalla pellicola in frigo

Mettere sul fuoco  una bistecchiera e farla scaldare a fuoco vivace per un paio di minuti. Quando sarà  bella calda adagiare le fette di pesce spada scolandole bene dall'olio della marinata. Far cuocere circa 2/3 minuti per parte quando saranno ben grigliate metterle su un piatto ed aggiungere il salmoriglio  preventivamente tenuto da parte.




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