No mare...no stress da code in auto, no riviera ligure, no spiagge affollate!
Ieri, domenica, io e mio marito abbiamo optato per un bel tuffo nel fiume, in mezzo al verde, senza tanta gente con spiagge incontaminate ed acqua freddina che faceva gioire e rinvigoriva le stanche membra dopo una settimana di caldo insopportabile.
Si, domenica mattina.. ore 9.30 con casco alla mano, un asciugamano un costume ed un giubbotto antiacqua (bisogna sempre portarlo chissamai per qualche scroscio improvviso..) abbiamo inforcato il nostro Tricker e ci siamo avventurati per le vie della Val Trebbia...
La conosco bene questa Val Trebbia dai mille scorci insoliti, pieni di fascino e dai colori inesauribili. La conosco bene davvero, ma ogni volta che vado, scopro sempre qualcosa di eccezionale che mi lascia a bocca aperta.
Dopo un bagno meraviglioso a Rocca Corvi abbiamo raggiunto Zerba un meraviglioso paesino di d "4 case" con 90 anime in una vallata da urlo.
Ovviamente dopo aver comprato un meraviglioso salame dal sindaco che oltre al suo lavoro, fa il lavoro del salumiere, del ristoratore e dell'albergatore ci siamo fermati a goderci un venticello inesauribile sulla terrazza della sua attività e con un caffè deca ed un bicchiere di acqua frizzante ci siamo goduti un oretta di splendido panorama e di frescura.
Di nuovo in sella, sulla via del ritorno ....abbiamo percorso un bel po' di tempo a cavallo della nostra moto e siamo arrivati a Torriglia...trattoria alla Becassa. Trattoria fantasiosa e sempre carica di persone, ma noi ci siamo solo concessi un semplice crodino, perchè con una birra ed i controlli stradali...non si scherza.
Arrivati a Genova alle 20.00.
Cena. Io... e scusatemi col "sedere stanco"....ho detto: gamberi ed avocado cena perfetta.
I gamberi sono meravigliosi in ogni situazione.
Avevo un meraviglioso avocado comprato sabato e cosa c'è di meglio di una deliziosa insalata di avocado e gamberi..un po' diversa!!
Buona e ricca di sapore l'ho preparata in pochissimo tempo in quanto i gamberi li avevo preventivamente bolliti alla mattina prima di andare via...... Insomma cena fresca e veloce per sopportare meglio il calore della serata!
Ingredienti per 2 persone:
- 1 Avocado maturo
- 12 gamberoni
- 1 cipolla rossa
- 1 lime o limone
- 4 foglie di lattuga
- Pepe, sale e tabasco Olio Evo
Ingredients for 2 people:
- 1 Ripe avocado
- 12 prawns
- 1 red onion
- 1 lime or lemon
- 4 lettuce leaves
- Pepper, salt and tabasco, EV oil
Bollire i gamberoni ed una volta raffreddati metterli in una ciotola a marinare con il succo del lime sale e pepe.
Boil the prawns and once cooled put them in a bowl to marinate with lime juice salt and pepper
Pelare l'avocado tagliarlo a cubetti e metterlo nel mixer con la cipolla di tropea, il succo del lime sale e pepe e frullare bene.
Peel the avocado, cut into cubes and put it in the mixer with the red onion, lime juice salt and pepper and mix well in order to obtain a cream
Mettere i gamberoni sopra le foglie di lattuga e la crema di avocado e condire con un filo leggero di olio Evo, pepe e qualche goccia di Tabasco.
Put the prawns over the the lettuce and the avocado cream and season with olive oil, pepper and some Tabasco drops.
wow questo piatto mi ispira tantissimo! Adoro l'avocado e me lo papperei ogni giorno..con questi gamberoni poi è fenomenale!
RispondiEliminaBellissima anche la tua domenica..chi ha detto che x divertirsi bisogna andare al mare :-P!!!!
Buon inizio settimana cara <3
la zia Consu
Ma Zia Consu, non sai quanto io adori l'avocado!!! Quella cremina che si ottiene se la spalmi su le gallette di riso, o su dei cracker senza sale, o meglio ancora su di una fettina di pane abbrustolito con sopra fettine di salmone....... diventano una meraviglia per tutte le occasioni!
EliminaZia Consu, ebbene sì ho trascorso una domenica diversa e lontana dal traffico.
Ti ringrazio per la visita, cara amica, ed auguro anche a te una bellissima settimana!
Un abbraccio :-)
Un plato muy rico y veraniego, y lo mejor de todo es que no tienes que pasar mucho tiempo en la cocina, me gusta. Un abrazo.
RispondiEliminaMuchas gracias Azucena!!! Thanks for the visit! I really think that this recipe is easy and fast and in the meantime is so good!
EliminaHave a great day!
Un abbraccio
Una ricetta fresca, gustosa e originale!!!! Complimenti, un bacio e felice giornata
RispondiEliminaGrazie Paola! ci vogliono proprio queste ricettine in queste giornate calde! Un abbraccio ed un bacio ed alla prossima!
EliminaCara Marina quanto hai ragione nel dire "no stress" da code in auto e spiagge affollate.. finisce sempre che sei più stanco di prima! Hai fatto benissimo ad optare per una gita al fiume, chissà che scorci meravigliosi ci sono! E per finire una cena fresca, rigenerante.. in poche parole buonissima! Un caro abbraccio :)
RispondiEliminaQuest'anno il mare non l'ho proprio voluto nè vedere nè assaggiare. Le spiagge sono sempre più affollate ed il mare in città sempre più sporco. Bisogna fare km per tastare quello pulito.... quindi abbiamo preferito il fiume!
EliminaGrazie Anita sei sempre carinissima! Un abbraccio ed un bacione!
Ciao cara Marina! Sul mio blog c'è un piccolo riconoscimento che ti aspetta.. un bacione e buona serata!! :)
EliminaTardi tardi ho avuto persone a cena..ed adesso che ho finito di riordinare la cucina vadooooooo sul tuo blog! Grazie Anita!!! Sei come sempre di una gentilezza squisita! Buona notte e bacioni!
EliminaBellissima ricetta, stupende fotografie, complimenti!!!!
RispondiEliminaGrazie Maia!!! Anche io ho curiosato il tuo blog bellissimo! Mi sa che lo curioso tutti i giorni!!! Un abbraccio e buona notte!!! ed ancora Grazie!
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