Oggi é veramente caldo e l'idea di avvicinarmi ai fornelli mi fa tremare.
Salto al mercato come sempre ma con tempo dimezzato rispetto al solito dovuto ovviamente alla calura che altro non mi faceva sognare di entrare in ufficio ed assaporare il fresco dell'aria condizionata. Ho pensato che non era davvero mia intenzione tramortirmi sui fornelli per la cena perchè è proprio alla sera che il caldo sprigiona tutte le sue forze dopo che i muri di casa hanno assorbito tutti i raggi del sole della giornata.
Così ho pensato di cucinare le acciughe.... ricetta da 2 minuti in padella. Ricetta iperfacile, ma piena di gusto, di bei colori e buoni sapori.
Un piatto da tenere sempre in archivio proprio nelle giornate calde, oppure quando il tempo a disposizione è poco e quando ci si trova tra amici e la padrona di casa non vuole assentarsi per lungo tempo dal desco.
Ecco a voi la ricetta molto salutare.
Ingredienti per 4 persone
- Mezzo chilo di acciughe
- 1 pomodoro maturo
- Prezzemolo, pepe nero, limone, Olio Evo, sale.
Ingredients for 4 people
- 500 gr. of anchovies
- 1 ripe tomato
- Parsley, black pepper,
- the juice of one lemon
- Olive oil and salt
Eviscerare le acciughe togliendo la spina centrale
Disembowel the anchovies and remove the central bone
Pelare il pomodoro, togliere i semi e tagliare a cubetti.
Sopra le acciughe mettere il succo del limone, il pepe nero, il sale, il prezzemolo tritato e i cubetti di pomodoro
In a frying pan pour 4 tablespoon of Olive oil and lay down the anchovies.
Peel the ripe tomato remove the seeds and cut it in little cubes
Over the anchovies put lemon juice, chopped parsley, black pepper, salt and the tomato.
Put a lid on the pan and cook over high heat for no more than 2 minutes.
Da fare assolutamente..pesce povero e saporito con condimento very easy, economico e veloce..ma cosa si può desiderare di +??!!
RispondiEliminaBravissima
la zia Consu
Grazie Zia Consu..difficile stare in in cucina con queste temperature! Questa è una ricettina davvero veloce e gustosissima!!! Ti consiglio di provarla!
EliminaUn abbraccio buona notte e buon week end!
Me gusta como las haces, nunca las he probado así, tienen que estar muy buenas, esta receta me la apunto. Un beso.
RispondiEliminaEs un plato muy rico y facil Azucena! Gracias por los comentarios.
EliminaIt's diffucult to me to translate my thoughts into Spanish, even if I understand your language very well.
Thanks for your visit and have a great weekend! Un beso tambien a tì
Ciao cara Marina! In questo periodo vale anche per me la regola "via dai fornelli e da fonti di calore".. c'è troppa afa!! Sono una fan delle alici, la tua ricetta è veloce e ottima! Tempo di pulirle, 2 minuti in padella e il gioco è fatto.. geniali e genuine al tempo stesso! Un abbraccio e buon lunedì!! :)
RispondiEliminaCiao Anita!!!! Grazie per la visita! Le acciughine così preparate sono uno sfizio!
EliminaAnche stasera niente fuochi accesi in quanto a Genova c'è un'aria talmente pesante e carica di umidità che farebbe scappare la voglia di cucinare anche al più affamato degli affamati!!!
Un caro abbraccio Anita e buona settimana!
Sognare di entrare in ufficio per godere dell'aria condizionata, non è un sogno è un incubo!!! ah ah!!! Meglio la realtà di questo bel piattino mediterraneo!! Bacioni
RispondiEliminaCara Marina grazie per la visita ed il commento!!! Hai ragione!...Ma se il mio adorato maritino mi mettesse l'aria condizionata in cucina... sarei una gran dama e ne starebbe meglio anche lui ...ma non ci sente ehehheheheh! :-) un caro abbraccio e bacioni!
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