Mammamia, una mamma ne esce frastornata dalle partenze e dagli arrivi dei propri figli. Oggi una ne arriva e domani una ne parte. Gran lavoro della lavatrice, che è la più affaticata di casa, ma meno male che almeno lavora alla perfezione (mai dirlo a voce alta!)
In questo frastuono di partenze e di arrivi, e guarda caso lamammacuoca non parte mai se non alla fine di agosto (sigh) si avvicendano tutti i saluti delle amiche delle mie ragazze. Alcune che partono per 7 mesi ed altre che arrivano da 7 mesi di soggiorni all'estero insomma un "aeroporto ristorante" dove tutte, sia in partenza che in arrivo si danno l'appuntamento a casa mia perchè è un "ristorante" dove si mangia bene.
Amo questo via vai, fatto di allegria, di abbracci, lacrime e scambi epistolari, che grazie a Dio fanno di nuovo con carta e penna perchè vogliono lasciare un ricordo/dono che non sia una email od un semplice messaggio via chat.
Queste giovani ragazze stanno riscoprendo il valore della carta, valore inestimabile che rimane indelebile nel tempo e che nel futuro lascerà, rileggendo, ricordi di gioventù trascorsi insieme.
Ritornando a noi ho avuto a cena 2 amiche di Giulia e Francesca che partiranno all'estero per dare inizio al loro futuro.
Seratina caldissima anche sotto le "fresche frasche" del mio giardino, senza marito, fuori per viaggio di lavoro, cinque "ragazze"...me compresa ;-) si sono ritrovate a chiacchierare, ridere e scherzare in compagnia di un vinello bianco fresco e di un fresco salmone marinato di cui vi propongo la ricetta semplice ed efficace ideale per fronteggiare il caldo e per reintegrare i sali minerali persi durante queste giornatine così calde....
Ovviamente, mi sono divertita tantissimo perchè stare con 4 ragazze piene di idee, di speranze, di tenacia per il loro futuro lavoro , ma anche di tanto romanticismo fatto da principi azzurri a cavallo sperando che ancora molti di loro siano rimasti di questo colore.....mi sono congedata con una lacrima con il ricordo di quando erano giovani studentesse al liceo che "mettevano tutto il loro cervello" per passare un compito di matematica.....
In questo potpourri di freschezza e di giovani promesse voglio ringraziare Anita, per la simpatia, prima di tutto e poi per il suo meraviglioso blog unico e creativo per le ricette piene di fantasia e dai sapori innovativi che propone giornalmente e dalle quali si possono trarre meravigliosi consigli per cene e pranzi.... L'indirizzo è il seguente:
http://ilcucchiaiodianita.blogspot.it/
Ringrazio ancora Anita per il dono che mi ha dato di "Blog 100% affidabile" è davvero un'amica di pentola preziosa!
Ingredienti per 5 persone:
- 1 trancio di salmone dalla coda di circa 800 gr 1 kg
- 1 bottiglia di aceto bianco di mele
- 1 limone non trattato
- 1 limone da sugo
- 1 arancia
- finocchietto fresco
- pepe e sale
Ingredients for five people
- 1 slice of salmon from the queue of about 800 gr 1 kg
- 1 bottle of apples white vinegar
- 1 lemon
- 1 orange
- Fresh fennel herbs
- Salt and pepper
Condire il salmone con il sale e il pepe. In una terrina mettere 3/4 di aceto bianco, ed immergere il salmone.
Sbucciate il limone e arancia e tritare le bucce insieme al finocchietto fresco.
Mettere il composto sopra il salmone ed aggiungere di alcune fette di limone.
Coprire con pellicola trasparente e mettere in frigo per 24 ore per marinarlo.
Season the salmon with salt and pepper. In a bowl put 3/4 of white vinegar, dunk the salmon in it.
Peel the lemon and orange and chop the skins together with the fresh fennel herbs.
Put the mixture over the salmon and adding the some lemon slices.
Cover with plastic wrap and put it into the fridge for 24 hours in order to marinate it.
Queste giovani ragazze stanno riscoprendo il valore della carta, valore inestimabile che rimane indelebile nel tempo e che nel futuro lascerà, rileggendo, ricordi di gioventù trascorsi insieme.
Ritornando a noi ho avuto a cena 2 amiche di Giulia e Francesca che partiranno all'estero per dare inizio al loro futuro.
Seratina caldissima anche sotto le "fresche frasche" del mio giardino, senza marito, fuori per viaggio di lavoro, cinque "ragazze"...me compresa ;-) si sono ritrovate a chiacchierare, ridere e scherzare in compagnia di un vinello bianco fresco e di un fresco salmone marinato di cui vi propongo la ricetta semplice ed efficace ideale per fronteggiare il caldo e per reintegrare i sali minerali persi durante queste giornatine così calde....
Ovviamente, mi sono divertita tantissimo perchè stare con 4 ragazze piene di idee, di speranze, di tenacia per il loro futuro lavoro , ma anche di tanto romanticismo fatto da principi azzurri a cavallo sperando che ancora molti di loro siano rimasti di questo colore.....mi sono congedata con una lacrima con il ricordo di quando erano giovani studentesse al liceo che "mettevano tutto il loro cervello" per passare un compito di matematica.....
In questo potpourri di freschezza e di giovani promesse voglio ringraziare Anita, per la simpatia, prima di tutto e poi per il suo meraviglioso blog unico e creativo per le ricette piene di fantasia e dai sapori innovativi che propone giornalmente e dalle quali si possono trarre meravigliosi consigli per cene e pranzi.... L'indirizzo è il seguente:
http://ilcucchiaiodianita.blogspot.it/
Ringrazio ancora Anita per il dono che mi ha dato di "Blog 100% affidabile" è davvero un'amica di pentola preziosa!
Ingredienti per 5 persone:
- 1 trancio di salmone dalla coda di circa 800 gr 1 kg
- 1 bottiglia di aceto bianco di mele
- 1 limone non trattato
- 1 limone da sugo
- 1 arancia
- finocchietto fresco
- pepe e sale
Ingredients for five people
- 1 slice of salmon from the queue of about 800 gr 1 kg
- 1 bottle of apples white vinegar
- 1 lemon
- 1 orange
- Fresh fennel herbs
- Salt and pepper
Condire il salmone con il sale e il pepe. In una terrina mettere 3/4 di aceto bianco, ed immergere il salmone.
Sbucciate il limone e arancia e tritare le bucce insieme al finocchietto fresco.
Mettere il composto sopra il salmone ed aggiungere di alcune fette di limone.
Coprire con pellicola trasparente e mettere in frigo per 24 ore per marinarlo.
Season the salmon with salt and pepper. In a bowl put 3/4 of white vinegar, dunk the salmon in it.
Peel the lemon and orange and chop the skins together with the fresh fennel herbs.
Put the mixture over the salmon and adding the some lemon slices.
Cover with plastic wrap and put it into the fridge for 24 hours in order to marinate it.
Togliere il salmone dalla marinata e scolarlo bene.
Tagliare delle fette sottilissime e condire con pepe olio e sale
Remove the salmon from the marinade and drain well.
Cut into thin slices and season with salt and pepper oil.
Come contorno ho affettato sottilmente una lattuga croccante ed un finocchio conditi con olio e sale e 2 gocce di limone.
As a side dish I thinly sliced a crisp lettuce and a fennel dressed with olive oil and salt and 2 drops of lemon.
Immagino quanto possa essere stata piacevole questa serata! Che bello avere questo bel rapporto con i figli..spero un giorno di essere una mamma come te ^_*
RispondiEliminaBuonissimo il piatto proposto, sono sicura che avranno gradito!
la zia Consu
Zia Consu, cara, hai solo qualche anno in in più di Giulia e di Francesca, hai già un marito che sicuramente gode del tuo amore e dell'amore che metti nel preparargli i tuoi stupendi manicaretti!. Un giorno avrai dei figli, trattali come tali e mai come amici!
EliminaIl piatto proposto è davvero piaciuto (visto che spesso vanno a mangiar sushi )
Un abbraccio caro! Buona notte!
Me gusta mucho el salmón, y aunque tiene un aspecto increíble, nunca he probado este pescado así, habrá que remediarlo. Un beso.
RispondiEliminaDear Azucena, it's a very easy way to prepare salmon! You forget it in the fridge and then you slice it.
EliminaI always thank you for your visits which are really appreciated.
Un beso tambien a tì, querida Azucena y buena noche!
Grazie a te cara Marina! E' una fortuna averti come amica di pentola! Guarda i piatti che ogni volta ci proponi.. prelibati e magnifici! Ed è splendido quello che racconti.. una lacrimuccia scende anche a me! Un abbraccio e buona giornata :)
RispondiEliminaUn gran sorriso a te Anita! Grazie per il commento! In effetti è proprio quello che succede spesso qui a casa!
EliminaTi auguro anche io una bellissima giornata sperando che la morsa di caldo diminuisca!!
Un grande abbraccio!
Sembra squisito Marina , questo tuo salmone...io l'ho sempre preparato con una ricetta differente, ma appena trovo un salmone che mi...soddisfa proverò certamente questa tua preparazione...icomplimenti davvero..
RispondiEliminaCara Vittoria! Che piacere la tua visita! E' buonissimo questo salmone...piuttosto dimmi dove posso trovare la tua. E' così bello provare le ricette condivise sui blog! Mi sa che adesso vado a vedere la tua! :-) Grazie Vittoria un bacione e buona notte!
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