mercoledì 17 luglio 2013

SALMONE IN SCENA

TIME FOR SALMON!

Il salmone è sempre un piatto di grande gusto.  Cotto o crudo che sia, ha sempre un grande fascino su di me.  E' versatile perchè  si presta a mille cotture è gustoso, veloce e si trova dappertutto.
Ho comprato un buon trancio che ho sfilettato e mentre lo facevo mi sono sfilettata anche il dito mignolo che, con quel coltello di cui si vede la lama, non è stato un gran piacere.... Mi sono dovuta fermare per una buona mezz'ora perchè le dita sono sempre molto irrorate. Poi acqua ossigenata cerottini alla mano ed un buon guanto da chirurgo ho ripreso il mio lavoro pensando che  proprio quest'ultimi mi avrebbero preservato dal lime che dovevo andare a mettere  nel salmone stesso.
Questo è un piatto di assoluta semplicità, nel quale l'agrume, e le spezie giocano il loro miglior sapore.
Questo  piatto  cosi' semplice l'ho accompagnato ad una salsa squisita fatta di yogurt greco a zero grassi salsa di soia ed erba cipollina....
Rucola.... e poi gran cena!

Ingredienti per 1 persona:
- 1 trancio di salmone da circa 200 grammi
- 1 lime
- 1 mazzetto di rucola
- erba cipollina
-  1 cucchiaio di salsa di soia
- sale pepe olio EVO

Ingredients for 1 person:
- 1 slice of salmon about 200 grams
- 1 lime
- 1 bunch of arugula
- Chives
- 1 tablespoon of soy sauce
- Salt, pepper, extra virgin olive oil












Fate alcuni tagli sul trancio di salmone e mettete un fetta sottile di lime in ogni taglio.
Spremete il succo di un lime ed irrorate il trancio aggiungendo sale e pepe e lasciate marinare per circa un'ora.


Make some cuts on the salmon slice and put a thin lime slice inside  of them.
Squeeze a lime and pour the juice over it.
Add salt and pepper and marinate it for about one hour.




La salsa di yogurt è davvero semplice e molto gustosa.
Tagliate l'erba cipollina molti sottilmente.
In una ciotola mettete lo yogurt greco, l'erba cipollina ed un cucchiaio di  salsa di soia.  Aggiungete sale e pepe.

The yogurt sauce is really simple.
Cut the  chives thinly.
In a bowl mix the yogurt, the chives and add a tablespoon of  soya sauce together with salt and black pepper.












 Grigliate il salmone  a vostro piacimento, (personalmente consiglio la cottura media).
La rucola con la salsa di yogurt rendono il trancio di salmone  grigliato assolutamente unico.


Grill the salmon, it must be medium cooked because  it's necessary to feel the freshness of this fish.
The arugula together with the yogurt sauce  makes the taste of the salmon absolutely unique.












6 commenti:

  1. Ciao cara Marina! Che ricetta deliziosa! Mi spiace per il tuo mignolo, non deve esser stata una bella mezzora.. ma credo che il risultato del tuo salmone sia a dir poco che squisito! Un abbraccio e buona serata :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Anita! Ora è in via di guarigione e meno male! Ogni goccia di limone o aceto mi fa vedere le stelle! Comunque ti ringrazio molto! Adesso faccio un giretto nel tuo bellissimo blog! Un abbraccio anche a te cara Anita buona serata!

      Elimina
  2. Delizioso il salmone ^_^ un po' meno il tuo dito sfilettato O_o mi dispiace tanto, ma in cucina queste cose sono all'ordine del giorno (almeno x me..)
    Buona serata cara <3
    la zia Consu

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E si...se si cucina può capitare! :-( Grazie per la visita Zia Consu! Un abbraccio!

      Elimina
  3. Adoro il salmone e questa ricetta mi attira moltissimo.. Bravissima... come sempre ! Mi dipiace per il tuo mignolo, spero oggi stia un po' meglio :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Vittoria! Grazie a Dio il mio mignolo è in guarigione...Ma i primi giorni la mia mano sembrava mutilata con un dito (il mignolo) che scontrava sempre da qualche parte con un dolore definitivo! E' veramente capitato a tutti! Grazie per la visita Vittoria e sono felice che abbia apprezzato la ricetta. La salsa..in questo caso è padrona e si accompagna benissimo al piatto! Grazie :-) e buona notte !!!

      Elimina