Avevo davvero voglia di preparare un risotto perchè era da tanto tempo che non lo avevo più fatto inoltre tutti a casa ne vanno matti cucinato in tutte le maniere.
Oggi l'ho preparato con con i gamberi rossi ed i carciofi verdura di stagione, ormai presenti su ogni banco del al mercato.
Il risotto in cucina è il protagonista di un teatro che interagisce con mille attori. Esclusivo ed unico. Pensatelo.
Un riso semplicemente bollito l'ho si può preparare come insalata. E' un piatto dietetico che appaga se condito con una semplice scatoletta di tonno da 80 gr. qualche olivetta taggiasca olio evo e limone. (ed io ci metterei un pizzico di origano o di prezzemolo.).
Pensate all insalata di riso vegetariana con qualche verdura croccante leggermente cotta in acqua ed aceto, qualche cappero, qualche oliva e via!
Un risotto alle pere ed al gorgonzola adatto in questa stagione, il risotto al radicchio rosso, o quello con funghi porcini.
Mille e più sfizi adatti a tutti palati perchè è difficile trovare qualche persona a cui non piace questo meraviglioso piatto. Provate a chiedere in giro. Il risotto piace sempre ed a tutti!
Ingredienti per 4 persone:
- 2 pugni di riso per ogni persona + 1 per la pentola (totale 9 pugni)
- 2 scalogni
- 3/4 gamberi rossi a persona
- 3 carciofi
- Olio, sale prezzemolo
- 1 pezzettino piccolo di burro
- 1 bicchiere di vino bianco
Ingredients for 4 people:
- 2 handfuls of rice per person +1 (9 total punches)
- 2 shallots
- 3/4 prawns per person
- 3 artichokes
- Oil, salt parsley
- 1 small piece of butter
- 1 glass of white wine
Pulire i carciofi eliminando le foglie più dure, tagliare le spine e dividerli in piccoli spicchi.
Clean the artichokes removing the tough outer leaves, cut off the thorns and divide them into small wedges.
Spellare i gamberoni e preparare un fumetto di pesce con le teste ed le carapace.
In una padella mettere lo scalogno tritato con 3 giri d'olio soffriggere per qualche minuto ed aggiungere i carciofi. Cuocere per circa 3/4 minuti ed unire il riso mescolando tutto per alcuni minuti. Versare il bicchiere di vino e farlo evaporare.
In a pan put the chopped shallots with 4 tbsp of EVO oil sautée for a few minutes and add the artichokes. Cook for about 3/4 minutes and mix the rice, stirring for a few minutes. Pour a glass of wine and let it evaporate.
In a pan put the chopped shallots with 4 tbsp of EVO oil sautée for a few minutes and add the artichokes. Cook for about 3/4 minutes and mix the rice, stirring for a few minutes. Pour a glass of wine and let it evaporate.
Filtrare il brodetto dei gamberi e aggiungerlo al riso poco alla volta fino a quando il nostro riso sarà quasi pronto.
Strain the prawns broth and pour it into the rice little by little until the rice is almost ready.
Mettere il pezzetto di burro ed una manciata di prezzemolo e mescolare bene.
Add the prawns and cook a few minutes until the prawns are cooked.
Put the pieces of butter and a handful of chopped parsley and mix well.
Ottimo questo risotto per una risottara come me quindi prendo l'idea. Buona fine settimana.
RispondiEliminaGrazie Edvige, si si adoro il risotto in generale, ma questo è proprio appagante!
EliminaUn abbraccio e buona settimana anche a te!
Davvero di notevole qualità, sia la ricetta che il racconto, complimenti.
RispondiEliminaGrazie Lorenzo che tu abbia apprezzato il piatto ed il racconto! Buona notte caro Lorenzo e buon inizio settimana! :-)
EliminaQue pinta más estupenda tiene este arroz, se ve delicioso y muy suelto, perfecto. Un beso y buen finde.
RispondiEliminaGrazie, Azucena...ormai il week end è andato ma grazie a Dio è stato riposante!
EliminaSono felice che ti sia piaciuto il piatto....è vero..è un tripudio di colori. Un bacio, buona notte e buon inizio! :-)