Si non ha un gran odore.. anzi l'orribile odore fa tenere distanti chi è vicino ...
Ma una volta cucinato lo stoccafisso risulta uno dei piatti più prelibati della cucina italiana.
Dal Sud al Nord di questa nostra Italia lo stoccafisso rimane uno dei piatti più apprezzati ..
I giovani lo odiano ma "gli anziani" lo amano come ricetta di tradizione con il suo gusto unico.
Lo "stocche" è un piatto salutare che giova all'apparato cardiocircolatorio combatte il colesterolo, gustoso anche bollito accompagnato con patate bollite e pomodoro fresco capperi ed olive ed accompagnato da buon olio EVO risulta un'ottima alternativa ad un'insalata di tutto gusto.
Stasera l'ho cucinato accomodato in maniera veloce, bollendolo e pulendolo preventivamente e poi cuocendolo con tutti gli ingredienti dovuti.
Il risultato???? Vorrei farvelo assaggiare...
Ingredienti per 2 persone:
- 700 gr. stoccafisso ammollato
- 1 manciata di olive della riviera
- EVO Aglio, prezzemolo pinoli
- 1 bicchiere di vino bianco
- 3 filetti di acciughe sottosale
- 1 tazza di passata di pomodoro
Ingredients for 2 people:
- 700 gr. soaked stockfish
- 1 handful of olives of the Riviera
- EVOO, 1 garlic clove, parsley, pine nuts
- 1 glass of white wine
- 3 fillets of salted anchovies
- 1 cup of tomato sauce
Cuocere lo stoccafisso in acqua bollente per circa 12 minuti.
Pulirlo togliendo la pelle e le spine.
Cook the stockfish in boiling water for 12 minutes.
Clean it by removing the skin and bones.
In una padella mettere 4 cucchiai d'olio, i filetti di acciuga, i pinoli e l'aglio tritato e soffriggere fino a che le acciughe sono sciolte.Aggiungere lo stoccafisso, versare il bicchiere di vino bianco e lasciare sfumare per alcuni minuti.
Aggiungere la passata di pomodoro e mescolare bene.
Coprire con un coperchio e cuocere per circa 20 minuti.
In a pan put 4 tablespoons of EV olive oil, anchovy fillets, pine nuts and chopped garlic and sauté until the anchovies are melted
Add the stockfish, pour a glass of white wine and let it evaporate for a few minutes.
Add the tomato puree and mix well.
Cover with a lid and cook for about 20 minutes over low heat.
Trascorso il tempo mettere una manciata di prezzemolo tritato e mescolare bene.
At the end put a handful of chopped parsley and mix well.
Cara Marina, come cucini tu il pesce in pochi riescono a farlo! Vorrei davvero assaggiare questa tua ricetta.. le foto parlano da se: così ghiotto da leccarsi i baffi!! Un bacione e buona giornata!! :)
RispondiEliminaGrazie Anita le tue parole sono davvero belle!
EliminaProva a farlo è un buon piatto e se nelle fredde giornate invernali lo accompagni a delle fette di polenta fritta....... allora sogni! Un bacione e buon pomeriggio!
Una receta de pescado muy sabrosa y no parece complicada, me apunto tu receta, es muy rica. Un beso.
RispondiEliminaGrazie Azucena, la ricetta è facilissima ed il gusto è assicurato! Un beso!
EliminaLa cucina ligure ha i molti ingredienti in comune con la cucina siciliana...Lo stocco fatto così è eccezionale.E le tue foto; Marina son sempre stupende ..e mi fan venire fame :D Un bacio e ..a presto...
RispondiEliminaVittoria hai proprio ragione. Molti ingredienti della cucina ligure e quella siciliana sono davvero comuni. Grazie grazie, grazie per il tuo gentile commento sulle foto e sullo stocco! Buona serata Vittoria! Un bacione :-)
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