martedì 1 ottobre 2013

INSALATA CATALANA... SOLO PER ME

CATALAN SALAD

Sabato sera riposo. Alcune volte non mi sembra vero sapere che non devo preparare la cena  per nessuno.
A cena ero io sola, io..all by myself.
Ovviamente non mi sono  lasciata  andare  sul divano con una scatola di tonno davanti alla televisione anche perchè quando sono sola mi apparecchio, mi faccio da mangiare in maniera succulenta, magari con piatti prelibati ed unici che mi fanno gioire. Insomma mi coccolo ampiamente perchè mi piace così, la cucina è un appagamento unico anche quando si è per se stessi.
Capita di rado che a casa non ci sia nessuno, e quindi la spesa è molto più semplice perchè  ho pensato solo a me  creando sempre un buon piatto.
Al mercato al banco del pesce c'erano degli astici a prezzi imbattibili, e dentro di me c'erano un angioletto ed un diavoletto che mi dicevano, in contemporanea, compra e non compra ed il diavoletto ha avuto la meglio.
Ho comprato un bell'astice da mezzo chilo a 9 euro ed ho preparato un'insalata catalana da urlo che mi sono gustata davanti alla televisione, ma seduta ad un tavolo apparecchiato a regola d'arte,  del quale ero l'unica e felice commensale. Con relax anche per il dopo cena!

Ingredienti per 1 persona: 
- 1 astice da 400/500 gr.
- 4/5 gamberoni rossi
- 2 pomodori
- 1 insalata belga
- 1 finocchio piccolo
- 1 gambo di sedano
- 1 cipolla di tropea
Per il condimento:
- 1 cucchiaino di senape
- Olio, sale pepe,limone qualche goccia di tabasco.

Ingredients for 1 person:
- 1 lobster 400/500 gr.
- 4/5 prawns
- 2 tomatoes
- 1 Belgian endive
- 1 small fennel
- 1 stalk of celery
- 1 red onion
For the sauce:
- 1 teaspoon mustard
- Oil, salt, pepper, lemon few drops of Tabasco.






Far bollire l'astice in acqua bollente per 15/20 minuti. Scolare e metterlo sotto l'acqua del rubinetto per un minuto in modo da fermare la cottura. (in questo modo rimane molto succoso e tende a non seccarsi).
Nella stessa acqua bollire i gamberi preventivamente sgusciati e privati del loro intestino.

Boil the lobster in boiling water for 15/20 minutes. Drain and put it under the tap water for a minute to
stop the cooking. (in this way remains very juicy and tends not to dry out).
In the same water  of the lobesterboil the shrimp, shelled and previously deprived of their gut






In una ciotola riunire l'olio il limone, il sale, il pepe il cucchiaino di senape ed il tabasco. Emulsionare bene.
Tagliare grossolanamente  tutte le verdure aggiungere l'astice tagliato a rondelle e la polpa ricavata dalle chele, insieme ai gamberi bolliti
Versare sull'insalata la salsa preventivamente preparata.
Ed ora sognate!


In a bowl, combine the lemon oil, salt, pepper, a teaspoon of mustard and Tabasco. Mix well.
Roughly cut all the vegetables add the lobster cut into rounds and add  the pulp of the claws, broken with a nut cracker together and the  boiled shrimps
Pour the sauce over the salad previously prepared.
And now dream!
















Ho ricevuto un gran premio da  Anita..  una grande amica di pentola che seguo giornalmente per le sue ricette fantasiose e piene di gusto!!!   www.ilcucchiaiodianita.blogspot.it



Lo voglio donare e condividere  con:

Vittoria  di: http://blog.giallozafferano.it/vittoriaaifornelli/
Marina di: http://merincucina.blogspot.it
The Italian taste:  http://theitaliantaste.com/index_ita.php#.Ukdo72ROqA8
GrEAT: http://mangiaregreco.blogspot.it/

6 commenti:

  1. Anch'io quando sono da sola mi coccolo con il cibo e devo dire che anche tu l'hai fatto egregiamente..questa catalana è una super coccola star coccola :-D
    Buonissima, mi hai fatto tornare appetito :-P meno male che il diavoletto ha avuto la meglio ^_*
    Buona serata <3
    la zia Consu

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    1. Ne vale la pena consolarsi... se poi la consolazione è il diavoletto, ogni tanti ben venga!
      Questa insalata è davvero buona Un gran bacione Zia Consu! Buona notte ed un gran bacione!

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  2. Risposte
    1. A me fa impazzire!! Costosa.. ma ogni tanto è una gioia! Bacioni!!!

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  3. Come si fa a rinunciare all'astice!? Il diavoletto ti ha consigliato proprio bene! Anche se si è da soli bisogna sempre coccolarsi e tu l'hai fatto sapientemente! Uno spettacolo d'insalata catalana!! Un bacione cara amica di pentola!! Buona serata!! <3

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    1. Grazie Anita cara! che bello i tuoi commenti mi sono davvero unici! Ebbeè.... senza nessuno a casa....ci si coccola in maniera "unica" Buona notte Anita!!
      PS: Sono talmente impegnata in ufficio..che arrivo a casa stremata che ho difficoltà a postare nuove ricette..

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