Nonostante debba ancora fare le ferie, e le giornate sono sempre soleggiate e calde, già percepisco l'aria autunnale che si sta avvicinando di giorno in giorno. Le giornate si accorciano sempre di più le serate iniziano ad essere fresche e l'aria è sicuramente molto frizzantina e meno pesante.
In questo contesto, non mi lascio di certo sfuggire le prelibatezze che il mare mi offre in questa stagione, i pesci sono ancora assai gustosi, e sui banchi del mercato, le qualità che vengono offerte sono sempre numerose.
Ma questo sollazzo estivo, che mi ha portato a cucinare più pesce che carne con l'arrivo della stagione autunnale si affievolirà e ritornerò a preparare piatti di carne, pollo e coniglio (pur non tralasciando il pesce...)
Nel frattempo la voglia di preparare lo spezzatino è arrivata, ma ancora ho prediletto il pesce alla carne.
Infatti mi sono fatta prendere la mano da uno spezzatino di tonno in salsa mediterranea fatta di pomodori freschi aglio prezzemolo e cipolla.
Un piatto davvero gustoso, veloce, e che mantiene il profumo del mare pur avendo già un sentore dell'immediato autunno dietro alle porte.
Ingredienti per 2 persone
- 2 tranci di tonno da circa 200 gr.
- 3 pomodori perini maturi
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cipolla rossa
- prezzemolo
- 1 bicchiere di vino bianco
Ingredients for 2 people
- 2 tuna steaks of about 200 gr.
- 3 ripe plum tomatoes
- 1 clove of garlic
- 1 red onion
- parsley
- 1 glass of white wine
- EV Oil, salt
Tagliare le due fette di tonno in cubi grossi
Cut two tuna steaks in large cubes
Spellare i pomodori e tritarli grossolanamente
Tritare il prezzemolo con l'aglio e la cipolla.
Peel the tomatoes and chop them.
Chop the parsley with the onion and the clove of garlic.
In una padella versare 4/5 giri d'olio, aggiungere, il trito di prezzemolo, i pomodori e cuocere per circa 15 minuti aggiungendo il bicchiere di vino bianco a metà cottura.
La salsa dovrà risultare piuttosto densa
In a pan put 5 tablespoon of EV Oil and add the parsley, and cook for 15 minutes pouring the glass of white wine at halfway through cooking.
The sauce must be quite thick.
Nella salsa aggiungere i cubi di tonno e lasciarli cuocere per circa 3/4 minuti.
Il pesce dovrà essere dorato fuori e piuttosto crudo dentro.
Put the fresh tuna cubes into the sauce and let's them cook for no more than 3/4 minutes.
The fish should remain of brown color outside and rather raw inside.
Cara Marina.. che spettacolo! Sto gustando con gli occhi il tuo piatto.. che famina mi ha fatto venire! Anche se ho già mangiato, ne assaggerei volentieri un pezzetto ora!! Un bacione e buona serata :)
RispondiEliminaEheheheheheh!!!! Davvero buono Anita credimi! Grazie per la visita Anita, sei sempre gentilissima! Un bacione anche a te e buona serata!
EliminaFantasic recipe. The dish must be delicious. Looks great
RispondiEliminaThanks Malgorzata, it's very easy to prepare and it's delicious to taste! Thanks for the visit which was really very appreciated! I wish you a wonderful night!
EliminaUna receta muy rica y no se difícil de preparar, me gusta mucho este plato, muy bueno. Un saludo.
RispondiEliminaGrazie Azucena, sono felice che ti sia piaciuta! Si, è una ricetta facile e piena di gusto! Grazie per la visita Un abbraccio! :-)
EliminaMarina...questo piatto è semplicemente strepitoso ... posso solo aggiungere bravissima (come sempre) :)
RispondiEliminaGraaazieee Vittoria! E' un piatto veloce sopratutto e pieno di gusto! Anche tu non scherzi! Le tue ricette sono un tripudio per le tavole italiane da far conoscere all'estero! Un grande abbraccio e grazie per la visita! :-)
Elimina