martedì 3 settembre 2013

SPAGHETTI ALLA CHITARRA AL SUGO DI ACCIUGHE

SPAGHETTI ALLA CHITARRA WITH ANCHOVIES' SAUCE


Oggi è Martedì e come vi ho anticipatamente detto è uno dei giorni migliori per comprare il pesce.
Ho fatto un giro al mercato ed anche oggi sono stata attratta dalle acciughe di stagione.
Erano davvero belle ed avevano un prezzo invitante. Mi sono fatta sedurre da questo  pesce buono e salutare, ho pensato al modo migliore per poterle cucinare e senza spremermi tanto le meningi ho avuto l'idea di preparare una  pasta al sugo di acciughe che sarebbe stato un piatto unico.
Ne ho comprate circa 4 etti  sono andata a casa, ho preparato il sugo anticipatamente e poi sono corsa in ufficio. Al ritorno avevo solo da mettere l'acqua sul fuoco, buttare la pasta... ho riscaldato il sugo ed in un attimo eravamo a tavola.

Domani ve lo prometto, posterò un buon piatto a base di carne arrosto
I promise you that tomorrow I will post a good recipe  of roast meat....

Ingredienti per 2 persone:                                                   Range di prezzo € 2,50 totali
- 400 gr  di acciughe
- 1 spicchio d'aglio
- prezzemolo
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 scatola di polpa di pomodoro
- 160 gr. di spaghetti alla chitarra
- Olio EVO, peperoncino

Ingredients for 2 persons:
- 400 gr of fresh anchovies
- 1 tooth of garlic
- parsley
- 1 glass of white wine
- 1 can of tomato sauce
- 160 gr of spaghetti alla chitarra  (the section is squared)
- EV Oil, hot chili

Eviscerare le acciughe, togliere la spina centrale e risciacquarle sotto l'acqua.
Tagliarle grossolanamente.

Eviscerate  the anchovies and remove the central fishbone. Rinse them under the water and 
cut them roughly.









In una padella far soffriggere l'aglio ed il peperoncino  ed unire la polpa di pomodoro. Far cuocere per qualche minuto. Versare un bicchiere di vino bianco.  Lasciare  evaporare.
Unire le acciughe al sugo.
Mettere sul fuoco l'acqua per la pasta. Salare poco

In a pan put the EVoil   the squeezed garlic tooth,  the hot chili and sautè all the ingredients. Add the tomato sauce, blend for some minutes and then pour the glass of white wine.
Let's evaporate the wine. Put the anchovies into the sauce.
Let's boil the water for the pasta. Add a pinch of salt in grains. Not too much!





















Le acciughe tenderanno a sciogliersi quindi mescolare in modo da amalgamare il tutto ed aggiungere il prezzemolo Cuocere per 5/10 minuti

The anchovies will melt in little pieces. Blend 
well in order to mix all the ingredients. Cook 
the sauce for 5/10 minutes.
At the end add the parsley



















4 commenti:

  1. Mi piace troppo quando vai al mercato a comprare il pesce e poi proponi queste delizie ^_^
    6 troppo brava ^_^
    la zia Consu

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    1. Sei tenera Zia Consu! Il mercato..ormai è una parte del mio DNA. Ci vado ogni giorno, visto i critters che ho a casa, che non ingrassano ... e beati loro!
      Un bacione e buona notte!

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