La frescura è arrivata ed io sono contenta. Mi sembra di rivivere perchè anche la cucina ritorna ad essere viva, un luogo frequentato e rivissuto dove mi disperdo in pensieri sognanti su piatti che vorrei costruire, forgiare e gustare..ovviamente.
Il gran caldo, mi aveva tolto anche il piacere di gironzolare per i mercati, perchè, per me che soffro maledettamente la calura, anche far la spesa era diventata una sorta di incubo
Giravo sempre con il ventaglio... due in borsa, perchè non si sa mai... benessere momentaneo che giova allo spirito ed alla psiche. Compagno di spesa, di serate, e di eventi. Lo reputo bello e molto femminile e devo dire, che tutti me lo invidiano...anche i signori uomini che qualche volta me lo chiedono in prestito... (hanno vergogna nell'usarlo...ma assaggiando e pregustando il gusto del vento non finirebbero mai di sventagliarsi...ahaha!).
Orbene, anche con Stige il mio unico mezzo di frescura serviva a poco.
L'unico sprazzo di vita vera era l'ufficio (come essere messi male ;-) ) che mi faceva ritornare con il pensiero alle alte Alpi, con un computer davanti agli occhi, ma almeno con la mia pelle asciutta.
Quella mattina di questo metà Agosto assolato ed umido mi sono precipitata al mercato per comprare qualche frutto di mare, per la cena che volevo fosse fresca, salutare ed appagasse il palato di mio marito ed anche il mio.....
Una buona cena di cereali freddi accompagnati dai frutti di mare. Una ricetta sana e veloce che ora vi propongo.
- 150 gr. di cereali secchi (orzo e farro)
- 500 gr. di cozze
- 200 gr. di gamberetti
- 200 gr di vongole
- 1 pomodoro maturo
- qualche foglia di rucola
- Limone olio sale e pepe
Ingredients for 2 people:
- 150 gr. of dry cereal (barley and spelled)
- 500 gr. of mussels
- 200 gr. shrimps
- 200 grams of clams
- 1 ripe tomato
- A few leaves of arugula
- Lemon oil, salt and pepper
Pulire bene i muscoli. In una pentola aprire i muscoli e le vongole
Clean the mussels very well washing them several times.
Put mussels and clams in a pot pouring a glass of water. Cover the pot with a lid in order to open them. Add 1 glass of white wine and some leaves of parsley.
Bollire
1) I cereali per 10/15 minuti
2) I gamberi per meno di 5 minuti
Boil:
1) The cereals for 10/15 minutes
2) Boil the shrimps for less of 5 minutes
Togliere i molluschi dai loro gusci e filtrare l'acqua accuratamente.
Filter the water of the seafood and take out the shellfish from their shells.
Unire i frutti di mare ai cereali, cospargendo con con alcune foglie di rucola ed aggiungere il pomodoro tagliato a cubetti.
Join the boiled cereals with all the seafood and spread some arugula leaves on the salad Add the tomatoes cut in little cubes.
Condire l'insalata di cereali con buon oilo evo, il succo di 1 lime, sale e pepe
Season the salad with good EV oil, the juice of one lime, salt and pepper and mix it really well.
vengo a cena da te e mi porto il ventaglio!!! Anch'io ce l'ho sempre in borsa, uno a casa e uno nel cassetto dell'ufficio. Ed anche a me lo chiedono sempre in prestito!!! Questi cereali hanno tutta l'aria di essere gustosi e leggeri, complimenti sono ottimi!!! bacioni
RispondiEliminaMa sì cara Marina ti aspetto volentieri!
EliminaGrazie per la visita mi fanno molto piacere i tuoi commenti!!! Credimi l'insalata di cereali è davvero appetitosa!!! Un bacione ed a presto!
Come si fa a resistere a dei cereali così? Appetitosissimi! Racchiudono tutta la freschezza e il sapore del mare.. anche se il ventaglio non lo uso, scommetto che con quest'insalata mi sarei sentita felice, leggera e appagata! Un bacione e buon fine settimana!
RispondiEliminaGrazie Anita! Era quello che ci voleva in quei giorni così caldi! Un bacione anche a te!
EliminaUn piatto ricco e gustoso, veramente spettacolare, bravissima, un abbraccio
RispondiEliminaGrazie Paola! Ebbene sì...quello che ci vuole per rimanere leggeri ed appagati!
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