Il sud nel piatto. Con tutte queste piogge che mi hanno fatto scoprire nell'armadio un impermeabile informe ma che tiene l' acqua anche nel diluvio universale, mi sono detta che forse un raggio di sole avrebbe asciugato tutta, o quasi, l' umidità che riservavo dentro di me e che avrebbe riempito una piscina.
Nonostante il mio impermeabilone a tenuta stagna, sotto, indossavo cappottini azzurri, giacche di lana fiorate e trequarti giallo sole come buon presagio ad un tempo migliore. Ed invece niente. Questi "vortici di bassa pressione" , devo dire la verità, mi hanno stancato e, soprattutto nei weekend non giocano a favore.
È circa un inverno che arrivo fiera in ufficio, sempre con il mio outifit (l'impermeabilone informe), come se avessi fatto un corso di nuoto, capelli bagnati, viso gocciolante reduce da un allenamento 100 stile libero e piuttosto incavolata perchè, sotto l'acqua, cercare un parcheggio per uno scooter, poco più grande di una bici, è un'impresa non da poco, ma è una sfida da Olimpiadi negli 800 stile libero.
Prendiamolo con gioia questo inverno non freddo che è stato piú un autunno piovoso, almeno qui in Liguria, prendiamolo così, aspettando una primavera alle porte... Con le mimose in fiore, con i boccioli pronti a fiorire, con i cieli limpidi e chiari e con il profumo di una nuova stagione....
Ecco il perchè di questa pasta, preludio di calore e sapore dove il sole è di gran lunga presente in Sud Italia e che mi ha dato una buona speranza nell'arrivo della buona stagione!
Ingredienti per 2 persone:
- 1 fetta di pesce spada da circa 300 gr.
- 8 pomodori pachino maturi
- Una manciata di capperi sottosale (lavateli bene..altrimenti il sugo sarà salatissimo)
- 1 spicchio d'aglio
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 manciata di prezzemolo fresco tritato
-1 pizzico di origano
- Olio extravergine 6 cucchiai
- 160 grammi di spaghetti ...naturalmente...
Ingredients for 2 people:
- 1 slice of swordfish of about 300 gr.
- 8 ripe cherry tomatoes
- A handful of salted capers (wash them well under the water!)
- 1 clove of garlic
- 1 glass of white wine
- 1 handful of chopped fresh parsley
- 1 Pinch of oregano
- 6 tablespoons extra virgin olive oil
- 160 grams of spaghetti (of course)
-In una padella soffriggere l'olio insieme all'aglio e del peperoncino (facoltativo) per circa 2 minuti
-Aggiungere i capperi, il pesce spada e far saltare per circa 5 minuti.
-Mettere a bollire l'acqua della pasta.
-Al pesce spada aggiungere il bicchiere di vino bianco facendolo evaporare per qualche minuto.
-Mettere i pomodori pachino senza pelle e senza semi nel sugo e lasciare cuocere per altri 5 minuti.
-Cut the slice of swordfish into little cubes
-In a pan, fry the oil with the garlic and chilli (optional) for about 2 minutes
-Add the capers, swordfish cubes and sauté for about 5 minutes.
-Boil the pasta water.
-To the swordfish sauce add a glass of white wine allowing it to evaporate for a few minutes.
-Add the ripe tomatoes without skin and seeds into the sauce and cook for other 5 minutes.
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Scolare gli spaghetti molto al dente e farli saltare con il sugo aggiungendo l'acqua della pasta..
- Aggiungere una manciata di prezzemolo tritato ed un pizzico di origano.
-Farli saltare in modo che il sugo si amalgami con gli spaghetti
-Drain the spaghetti al dente and cook the sauce by adding a drop ofthe pasta water ..
- Add the chopped parsley and a pinch of oregano
-Blow them up so that the sauce mixes with spaghetti
Ciao Marina, verissimo, anche qui da noi ha piovuto moltissimo, dai che arriverà la bella stagione e questa pasta deliziosa è di buon auspicio, grazieeeeeeee..................
RispondiEliminaSperemmu...come si dice a Genova! Buona serata!!!
Eliminaahahah...la tua ironia mi ha fatto sbellicare dalle risate..però hai ragione, di pioggia non se può proprio + U.U
RispondiEliminaLa tua pasta è davvero strepitosa e racchiude tutta l'estate che hai nel cuore..bravissima!
Grazie Consuelo....sei sempre gioiosa nei tuoi commenti! Un gran abbraccio e credimi è una pasta da pochi minuti e senti il calore della bella stagione! Un abbracccione!!
EliminaWonderful dish and well presented.Nice work.
RispondiEliminaKenneth you are always sooooo kind. I love your comment! Thanks!
EliminaSperiamo porti davvero il sole e la primavera questa pasta! A me ha già messo appetito! Buon 8 marzo cara Marina! Un bacione! :)
RispondiEliminaEvviva! Un 8 marzo pieno di mimose anche a te cara amica!
RispondiEliminaSono le 10 di mattina di domanica e qui mi è venuta fameeeeeeeeeeeeeeeeee ciaooo buona domenica a te.
RispondiEliminaCaran Edvige! Sei una grande! Da provare , questi spaghetti, velocissimi e buonissimi! Buon inizio di settimana!!!! Un bacione!
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