Ho fatto un buon mix di carni bollite con relativo ed ottimo brodo che mi sono giocata con dei tortellini che non ho preparato con le mie mani ma che ho comprato in un negozio di pasta fresca E' stato una gran piacere gustare un buon brodo, fatto con tutti i crismi e mi sono goduta la carne lessa con 2 ottime salse: quella verde e quella rossa la seconda fatta con peperoni bolliti cotti in acqua ed aceto.
Il bello del bollito misto è l'avanzo, con il quale si possono costruire piatti davvero unici, sani e facili riciclando ed aggiungendo qualche altro ingrediente che gioca a favore di una carne avanzata, che così come è vista ispira davvero poca fantasia.
Il piatto che propongo oggi è un mix di gusti svariati che ben si sposano con la carne bollita, che seppur il giorno dopo, mantengono il gusto inconfondibile di qualcosa che ha fatto un buon brodo.
E' un buon secondo velocissimo e buonissimo e renderà stupiti i vostri commensali in quanto pur essendo un piatto "riciclato" rimane un ottimo piatto dal gusto diverso.
Ingredienti per 4 persone:
- Manzo bollito privato dei pezzi grassi
- 3 cipolle grandi
- 1/2 lattina di polpa di pomodoro
- Olio, sale
Ingredients for 4 people:
- Boiled beef without fat
- 3 big onions
- 1/2 can of chopped tomatoes
- Oil, salt
Affettare le 3 cipolle e soffriggerle in una padella con l'olio ed una tazzina di acqua. Devono risultare translucenti.
Slice 3 onions and fry in a pan with olive oil and a cup of water. They should turn out translucent.
Pulire la carne bollita e tagliarla a fettina o a pezzi
Clean the boiled meat and cut into slices or pieces
Aggiungere la carne alle cipolle e versare mezzo bicchiere di vino bianco. Sfumare il vino
Mettere la mezza lattina di polpa di pomodoro e cuocere per circa 10 minuti
Put half can of chopped tomatoes and cook for about 10 minutes.
Come contorno ho preparato i fagiolini al vapore
As side dish I steamed some green beans.
Esta carne guisada tiene que estar deliciosa y muy tierna, es una maravilla. Un beso.
RispondiEliminaFacile, veloce e buonissima e con i crostoni di pane imbevuti del sugo della carna sono la fine del mondo! Grazie Azucena sei sempre gentilissima! Un bacione!!!!!
EliminaChe buono il brodo coi tortellini.. son troppo di parte! Eheh! La tua ricetta del manzo bollito non ha nulla a che invidiare ai piatti più classici e corposi delle "occasioni speciali"! Mi limitavo a mangiarlo solo con le salsine.. ma so già che la tua versione prenderà il loro posto! Da mangiare con gli occhi! Un bacione cara Marina e buon weekend! :)
RispondiEliminaProvalo Anita, perchè è buono e velocissimo! Anche io ti auguro un meraviglioso week end! Un bacione cara Anita! :-)
EliminaE 'ricco con sugo di carne e pane tostato.
RispondiEliminaOttimo piatto.
Un bacio.
Grazie Pilar! E' un piatto povero ma ricco di gusto! Buona serata Pilar!
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