Questo è il primo periodo per trovare dal nostro banco pesce le cozze belle grandi e saporite.
In preda ad una voglia irrefrenabile di gustarle di nuovo a ottimi livelli, ne compro due bei chiletti che mi trasporto a casa già pregustando il piatto che farò questa sera.
Ahimè non tutti amano questo tipo di mollusco, le mie ragazze ad esempio preferiscono di gran lunga le vongole alle cozze e quindi per loro preparerò qualcosa di differente. (E non sanno cosa si perdono!!!)
La ricetta è di per se facile, ma ammetto che la preparazione richiede un po' di tempo in quanto dovrò preparare delle piccole polpettine di muscoli che saranno il mio condimento agli spaghettoni quadrati che adoro più di qualsiasi altra pasta.
Vale la pena perderci un po' di tempo ma il risultato poi è un tripudio per le papille gustative!
Provare per credere!!!
Ingredienti per 4 persone:
- 2 chili di cozze
- 100 gr. di mortadella
- 60 gr. di parmigiano grattugiato
- Pan grattato 50 gr.
- 1 uovo
- 1 spicchio d'aglio ed abbondante prezzemolo tritato.
- 320 gr. spaghetti quadrati
Per la salsa di pomodoro:
- Olio 4 giri
- 3 pomodori ben maturi (2 se sono grossi)
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 spicchio d'aglio
- Peperoncino
Ingredients for 4 people:
- 2 Kilos of mussels
- 100 gr. of mortadella
- 60 gr. grated Parmesan cheese
- Grated bread 50 gr.
- 1 egg
- 1 clove of garlic and plenty of chopped parsley.
- 320 gr. squared spaghetti
For the tomato sauce:
- Oil 4 tbsp
- 3 ripe tomatoes (2 if they are big)
- 1 glass of white wine
- 1 clove of garlic
- Hot chili pepper
1) Lavare bene le cozze, metterle in una pentola e farle aprire. Una volta aperte togliere il mollusco.
2) In un mixer tritare le mortadella. Metterla in una ciotola.
3) Tritare le cozze sgusciate ed aggiungerle alla mortadella
4) Tritare il prezzemolo e spremere l'aglio ed unirle alla mortadella e le cozze
5) Mettere l'uovo crudo, il formaggio parmigiano ed il pane grattato
6) Amalgamare l'impasto con le mani lavorando per cinque minuti e formare delle piccole polpettine.
1) Wash the mussels, put them in a pot and let them open. Once opened, remove the clams.
2) In a mixer, chop the mortadella and put it in a bowl.
3) Chop the mussels and add to the mortadella
4) Chop the parsley,squeeze the garlic add to mortadella and mussels
5) Put the raw egg , parmesan cheese and bread crumbs
6) Mix the dough with your hands working for five minutes and roll into small balls.
Per la salsa di pomodoro: Soffriggere 2 spicchi di aglio con olio EVO aggiungere la salsa di pomodoro
For the tomatoes sauce: Sauté 2 garlic cloves with Extra Virgin Olive Oil after add the tomatoes sauce
Sto sbavando alla sola idea :-P
RispondiEliminaAnch'io non amo le cozze ma ti garantisco che proverò a farle così a polpetta e poi con lo spaghetto quadrato ci stanno che è una meraviglia :-)
Complimenti cara e buona serata <3
Grazie Consuelo! Da una persona come te (cuoca ed impastatrice verace) i complimenti sono sempre apprezzati!!! Un bacione e buona serata anche a te!
EliminaHo fatto polpette di trippa, di seppia, di frattaglie ma di cozze mai solo impanate e fritte. Ci provo grazie e buona giornata.
RispondiEliminaCome te adoro le cozze e gli spaghettoni quadrati! Devo assolutamente provare l'abbinamento cozze e mortadella.. dalle foto si vede che è speciale! Un bacione cara Marina! :)
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