domenica 7 aprile 2013

PASTA CON SUGO VEGETARIANO

Dopo un post sulle varie qualità di pasta non potevo far altro che giocare con un sugo di facile preparazione, fatto solo con vegetali, gustoso ed appagante dal giusto equilibrio sia per la pasta semplice sia per quella ripiena.
Sono ingredienti quasi sempre presenti in un frigo ed all'occasione, se qualche ospite si  dovesse aggiungere alla vostra tavola non avrete problemi per aumentarne la quantità.
Non avevo la pasta adeguata per questo tipo  di ricetta che, a mio avviso, si unisce splendidamente alle paste all'uovo tipo tagliatelle, di conseguenza ho preso le lasagne secche all'uovo, le ho spezzettate grossolanamente e le ho buttate nell'acqua bollente...
Qualche minuto e poi...





Ingredienti per 4 persone:                                             Range di prezzo:       € 3/4 totali

- 1 cipolla
- 1  costa di sedano
- 1 carota
- 1 spicchio d'aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 rametto di rosmarino
- Mezzo barattolo di passata di pomodoro
- 1 Bicchiere di vino rosso
-  Pasta 70 grammi
- Olio Evo, sale q.b. ed una macinata di pepe
- Grana grattuggiato (facoltativo)




Tagliare tutte le verdure molto molto finemente  in modo da avere dei quadretti piccolini






Il risultato è  il seguente




In una padella inserire tutte le verdure con 2 giri di olio






Soffriggere le verdure fino a farle dorare. Aggiungere il vino rosso ed a fuoco vivace farlo evaporare per qualche minuto. Unire la passata di pomodoro ed il rametto dei rosmarino  







Lasciare cuocere per 40 minuti circa in modo si addensi e prenda una consistenza piuttosto concentrata.












A questo punto condire la pasta mettendo una generosa quantità di salsa.
Spolverizzare con il grana grattuggiato (se piace) e girare il tutto.


Si otterrà un piatto di lasagnette buonissimo, leggero e salutare.


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