mercoledì 24 aprile 2013

5 MINUTI. ..STEAK TARTARE CON PATATINE FRITTE


Non c'è bisogno di tante fotografie per  fare questa ricetta: l'unica cosa importante è la freschezza degli ingredienti. E' una ricetta "tutto crudo" escluse, ovviamente le patatine fritte.
Si prepara esattamente in 5 minuti  con l'aiuto di un tritatutto ed assaporerete dei sapori davvero unici, pensando che le patatine fritte calde esalteranno il gusto fresco e saporito della carne cruda.
Provare per credere!

Ingredienti per 4 persone:                                                     Range di prezzo € 15 totali

- 800 gr. di carne macinata freschissima magrissima
   (fatela tritare davanti ai vostri occhi o, in alternativa, fatevi fare delle fette e 
   tagliatela al coltello a casa vostra).
-  2 tuorli d'uovo freschissimi
- 1 manciata di capperi
- 8 cetriolini sottaceto
- 1 limone
- 1 manciata di prezzemolo
- 1 cipolla di tropea  o 2 scalogni di media grandezza tritati
- 1 cucchiaio di senape francese (molto aromatizzata)
- Tabasco (una decina di gocce)
- 1 cucchiaio di salsa worchester
- Olio 2/3 giri
- Sale e pepe macinato q.b.

Prima cosa da fare è rispettare i tempi:  sbucciare le patate, tagliarle a fiammifero e friggerle.
Saranno cotte quando la carne sarà pronta per essere messa nel piatto.

Nel tritatutto mettere i capperi, i cetriolini, il prezzemolo, la cipolla. Frullare tutto  a velocità bassa in modo che si possano assaporare tutti i pezzettini di ogni singolo ingrediente.
Mentre le patate stanno cuocendo prendere una ciotola capiente  e versare il trito ottenuto. Unire il cucchiaio di senape, il succo del limone, la worchester, il tabasco il sale ed il pepe macinato. Girare il tutto miscelando gli ingredienti.
Aggiungere la carne macinata  ed i due tuorli  d'uovo ben scolati dall'albume. Amalgamate il tutto ed aggiustate gli ingredienti mancanti...per esempio il sale o il pepe o il limone.
Scolate bene le patatine fritte ed adagiatele su carta da cucina assorbente per togliere il grasso in eccesso.
Mettete la steak tartare su un piatto unita alle patatine fritte e gustate l'insieme!







Nessun commento:

Posta un commento