lunedì 27 maggio 2013

VI PIACE IL POLPO???

DO YOU LIKE OCTOPUS??
Spaghetti alla chitarra with octopus sauce

Oggi vi propongo il polpo un alimento che ha il sapore d'estate.  A me personalmente piace tantissimo, sia bollito in insalata che,  grigliato e condito con un filo d'olio e sale, che in umido.
Non lo farò bollito con le patate, ma lo cucinerò facendone un sugo da condire dei gustosi spaghetti alla chitarra.
A detta dei miei commensali....il risultato è assicurato!

Ingredienti per 4 persone                                                   Range di prezzo circa € 17 totali
- 1 polpo da 1 kg
- 350 gr. di spaghetti alla chitarra
- 1 scatola di polpa di pomodoro
- 1 spicchio d'aglio
- prezzemolo
- 1 bicchiere di vino bianco
- olio sale e peperoncino


Ingredients for 4 people
- 1 octopus  of 1 kg
- 350 gr. spaghetti alla chitarra
- 1 tin of chopped tomatoes
- 1 clove of garlic
- parsley
- 1 glass of white wine
- Oil salt and pepper

Tagliate il polpo in questa maniera:
la testa, la parte centrale e la parte alta e spessa dei tentacoli la mettet e nel tritatutto ottenendo un impasto consistente (non bellissimo da vedersi).
I tentacoli, invece, li tagliati a piccoli pezzi e li mettete da parte.


Cut the octopus in this way:
Put in the food processor the  head, the middle part of the body and the upper and thicker part of the tentacles.  You  will obtain a consistent  mixture (not so beautiful to be seen).
Cut the tentacles into small pieces and put them aside.












In una padella far soffriggere uno spicchio di aglio grattato ed il peperoncino.  Inserite i pezzi di polpo e  lasciare cuocere per alcuni minuti.

In a pan, sauté a clove of grated garlic and chilli. Place the pieces of octopus and cook for  few minutes.



Dopo che saranno ben rosolati aggiungere un bicchiere di vino bianco  e coprire con un coperchio.

After they are browned add a glass of white wine and cover with a lid.





Dopo che il polpo rilascerà la sua acqua, aggiungere la polpa di pomodoro e cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti dopodiché  inserire il polpo macinato.
Mescolare bene e cuocere vivace per ulteriori 10/15 minuti in modo che il sugo diventi consistente.

After the octopus  releases its water, add the chopped tomatoes and cook over low heat for about 20 minutes, then add the chopped octopus.
Stir well and cook over high heat for further 10/15 minutes so that the sauce becomes consistent.



Mentre cuoce il sugo, mettete sul fuoco l'acqua della pasta perchè gli spaghetti alla chitarra necessitano 14 minuti di cottura e devono essere scolati veramente al dente.

Put the water for the spaghetti on the stove. The spaghetti alla chitarra need 14 minutes of cooking. They must be "al dente".


Unite gli spaghetti al sugo e fateli saltare nella padella  unendo il prezzemolo tritato

Put the spaghetti in the pan and combine them to the octupus sauce adding the minced parsley






2 commenti:

  1. ADORO IL POLPO IN TUTTE LE SALSE,QUESTI SPAGHETTI POI,SONO SUPER-INVITANTI!!!COMPLIMENTI PER IL TUO BLOG

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    1. Scusa Gerarda per il ritardo nella risposta! Ma sto imparando a muovermi nei blog. Ti ringrazio moltissimo per i tuoi complimenti, mi fanno proprio piacere!
      Un saluto
      Marina

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