giovedì 16 maggio 2013

FILETTO AFFOGATO NEL VINO

Vero è che siamo in primavera inoltrata e che dovrebbe invitarci a mangiare cose fresche e leggere, ma qui, nel Nord Italia, sembra di essere ancora nel piovoso e grigio inverno.
Ecco allora che cosa ho pensato di cucinare: una buona fetta di filetto.
Avevo proprio voglia di mangiare una fetta di filetto che non fosse cucinata alla solita maniera,  alla piastra o al pepe verde.
Allora, visto il tempo ostile e quasi freddo ho pensato che cucinarlo con un buon Nebbiolo non sarebbe stata una cattiva idea.
L'ho accompagnato con un contorno di asparagi al burro saltati in padella con un'abbondante spruzzata di parmigiano reggiano.
Risultato: i miei commensali hanno divorato tutto.....

Ingredienti per 2 persone                                               Range di prezzo € 12 totali
- 2 fette di filetto da circa 200 gr cadauna
- 1 scalogno
- 3 foglie di alloro
- 1 spiccio d'aglio
- due  pezzettini di burro
-  1 cucchiaino di farina
- 1 bicchiere di Nebbiolo (ma se avete un altro vino rosso corposo va bene lo stesso)
- Sale e pepe


Ingredients for 2 people
- 2 slices of fillet about 200g each
- 1 shallot
- 3 bay leaves
- 1 teaspoon of flour
- 1 clove of garlic
- Two small pieces of butter
- 1 glass of Nebbiolo (but if you have another full-bodied red wine that's okay)
- Salt and black pepper



Tagliare lo scalogno e in una padella far fondere un pezzettino di burro
Far soffriggere lo scalogno, l'aglio e l'alloro ed aggiungere un cucchiaino di farina mescolare il tutto.
Una volta soffritto, aggiungere il vino rosso e lasciare restringere fino a che  la salsina non risulti di un bel colore bruno

Chop the shallot. In one pan put a little piece of butter ad when it's melt add the shallot the clove of garlic and the bay leaves. After few minutes put a tea spoon of flour and blend it. Sauté the ingredients  for a couple of minutes  and then pour the wine.
Cook until the sauce is reduced  it must turn into a brown color



Prendere una padella e far sciogliere il burro. Adagiare le fette di filetto e farle cuocere un paio si minuti da entrambi i lati. Salare e pepare 

Melt the butter in another pan and lay down the 2 slices of fillet. Cook  for 2 minutes each part, put salt and black pepper.





Versare il sugo di vino sopra la carne e lasciare cuocere due minuti girando spesso le fette
in modo da insaporirle.

Pour the wine sauce on the fillet , cook for two other minutes turning the fillet slices often in order to season them.




Come contorno asparagi saltati con burro e parmigiano

As side dish I served asparagus with butter and parmesan cheese







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