lunedì 13 maggio 2013

PARMIGIANA DI ZUCCHINE (Ricetta leggera)

Facciamo le zucchine alla parmigiana in maniera leggera!  E' stata mia intenzione non usare ne' besciamella, ne' sugo di carne, ne' fritto.
Siamo quasi in estate ed i nostri piatti devono avere  un gusto appetitoso ma non devono, per alcuna ragione al mondo, appesantire la digestione. 
Quindi giochiamo  su ingredienti che esulano dai sapori forti dell'inverno.
E' un ottimo piatto unico, è un piatto che, se diviso in piccoli quadrati, è uno dei tanti appetizers ad una festa tra amici,  è un avanzo,  delizia del giorno dopo...ed è un assaggio della notte quando le ragazze arrivano da una serata in discoteca.
Ho usato delle zucchine rotonde, che trovo difficilmente al mercato, sono molto buone e ben si adattano alla forma della teglia. ;-)

Ingredienti per 4 persone:                                                Range di prezzo € 9 totali
- 2/3 zucchine rotonde
- bottiglia di passato di pomodoro
- 3 mozzarelle  da circa 100/120 gr
- formaggio grana grattugiato
- 1 cipolla 
- Olio Evo
- origano
- Sale

Ingredients for 4 persons:
- 2/3 round courgettes
- 1 Bottle of tomato puree
- 3 mozzarella of about 100/120 gr each
- Grated parmesan cheese
- 1 onion
- Oil EVO
- origan
- Salt

Affettare le zucchine
Slice the round courgettes. 



In una bistecchiera grigliare le zucchine e condirle con olio ed origano

Grill the courgettes and flavour them with Evo, origan and salt.





Soffriggere la cipolla e mettere il passato di pomodoro. Fare una salsa di pomodoro soffice e leggera cuocendola per  meno di 10 minuti

Make a soft tomato sauce with onion sautee and tomato puree. Cook it for less than 10 minutes.

Adagiare la salsa di pomodoro sul primo strato di zucchine e aggiungere una parte delle mozzarelle che dovranno essere tagliate in piccoli pezzi.

Lay down the tomato sauce on the first layer of  the grilled courgettes and put the mozzarella cut in little pieces



Fare 2 strati di zucchini alternando gli ingredienti

Make two layers  of courgettes with all ingredients


Mettere in forno 200° per 20 minuti. Lasciare raffreddare per circa mezz'ora in modo che il liquido  si unisca a tutta la parmigiana.
Va servita tiepida.

Put the oven pan into the oven at  200°C for 20 minutes. Cool down for half an hour.
It must be served  lukewarm







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