venerdì 10 maggio 2013

POLPETTE DI CARNE CON RISO BASMATI

MEAT BALLS WITH BASMATI RICE

Ricordo quando facevo le polpette alle mie bimbe piccole. Erano felici quando le preparavo. Ed anche adesso, che non sono più piccole, sono felici quando le cucino. Forse saranno i ricordi  dell'infanzia.. 
Non so per quale nascosto motivo le polpette danno un senso di grande allegria.   Forse perchè sono semplici da mangiare, sarà perchè, essendo piccole, sono come le ciliegie ..una tira l'altra oppure, perchè la pigrizia  entra anche in tavola, e "non c'è da tagliare niente". Sia che si lascino in pentola o che si mettano su un piatto, ispirano sempre ilarità, e desiderio di mangiarle,  e riscuotono sempre un gran successo.
Possono essere preparate il giorno prima e mantenute in frigo e basterà scaldarle al micronde o in padella e tutto sarà pronto nel giro di 5 minuti.
Ho preparato delle gustose  polpette al sugo accompagnate da un profumato riso Basmati.

Ingredienti per 4 persone:                                                   
Per le polpette
- 500 gr di carne macinata
- 50 gr. di mortadella
- 1 uovo
- 1 manciata di parmigiano grattugiato
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 manciata di pane grattato
- 1 spicchio di aglio
-  Sale e pepe

Per il sugo:
- 1 cipolla
-2 giri di olio Evo
- sale e pepe

- Per il riso:
- 9 pugni di riso Basmati   (2 per ogni commensale + 1 per la pentola)

Ingredientents for 4 persons:
For the meat balls:
- 500 gr of minced meat
- 50 gr. of mortadella
- 1 egg
- 1 handful of  grated parmesan cheese
- A bush of parsley
- 1 handful of grated bread
- 1 tooth of garlic
- salt and pepper

For the sauce:
- 1 onion
- 1 bottle of tomato puree
-  3 spoons of EV oil, salt and pepper

For the rice
- 9  handful of Basmati rice (2 for each person + 1 for the pot)



In un recipiente unire, la carne, la mortadella tritata, 1 manciata di  parmigiano grattugiato,  una manciata di pan grattato, il prezzemolo e l'aglio tritato,  l'uovo  il sale ed pepe.
Amalgamare tutti gli ingredienti con le mani affinché risulti un impasto morbido.

In a bowl put the minced meat and mortadella, 1 handful of grated  parmesan and 1 handful of grated bread, the grinded parsley and garlic, 1 egg, 2 pinches of salt and pepper.
Combine all the ingredients with hands in order to obtain a soft mixture.






Preparare delle piccole palline poco più grosse delle ciliegie

Make some little balls  bigger than cherries






Il sugo:
In una padella  versare 2 giri di olio e fare soffriggere  una cipolla  ed aggiungere la passata di pomodoro. Cuocere per circa 5/7 minuti. Tuffare le polpette nel sugo e continuate a cuocere per circa un quarto d'ora.

The sauce:
In a pan put 2 spoons of EV oil, a chopped onion and sauté  it for 5 minutes. Add the tomato puree.
Cook for 5/7 minutes. Plunge the meat balls into the sauce e let's cook for about 15 minutes.

Il riso:
In una pentola far bollire l'acqua ed aggiungere sale.
Buttare il riso Basmati e far cuocere per circa 15 minuti.

The rice:
In a pot let's boil the water and add a teaspoon of salt in grain.  
Throw the Basmati rice into the boiling water and let's cook for about 15 minutes
















Buone e salutari!
Good and healthy!




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