domenica 19 maggio 2013

TARTARA DI BACCALA'

Niente pentole e niente fornelli, questa sera!
Mi ripropongo a voi con il baccalà.  A chi piace questo ottimo e salutare  pesce sicuramente farò un regalo in quanto ci vuole pochissimo tempo a prepararlo ed  inoltre risulterà  un piatto gustosissimo... e devo dire la verità...non piace a chi non ama il crudo...

Ingredienti per 2 persone                                                        Range di prezzo € 6/7 totali
- 200/300 gr di baccalà già ammollato
- 1 limone
- 1 cucchiaio scarso di capperi
- 2  pomodori a grappolo
- 8/10 foglie di basilico
- Olio EVO
- sale e pepe

Ingredients for 2 persons:

 200/300 grams of salted cod already put in water
- 1 lemon
- 1 tablespoon of capers
- 2 red tomatoes
- 8/10 basil leaves
- Oil EVO
- Salt and pepper


Tagliare a cubetti il baccala' e metterlo nel succo di limone per circa mezz'ora
Trascorso il tempo scolarli molto bene.
Sminuzzare i capperi e tagliare a cubetti il pomodoro

Cut the cod in little cubes and put them into  a bowl together with the lemon juice for about half an hour.
After half an hour drain the cubes very well pressing them with the hands.
Mince the capers roughly and cut the tomatoes in little cubes.



In un recipiente mettere il baccala' i capperi tritati il pomodoro ed il basilico tagliato con le
mani. Aggiungere , l'olio, ed il pepe.

In a bowl combine the cod, the minced capers the tomato and the basil chopped with the hands.
Add the Ev oil, and the pepper.








Lasciare a marinare per circa 15 minuti

The cod must marinate for about 15 minutes

Non mettere sale, il baccalà potrebbe avere la giusta quantità di sale!

Don't put salt, the cod could be enough salted!!!
Mettere gli ingredienti in un coppa pasta per dare la forma

Insert all the ingredients in a pastry ring in order to shape them

Togliere il coppa pasta con cura e mettere una foglia di basilico su ogni tortino di baccalà

Remove the pastry ring gently and put a basil leaf on each shaped cod pie.





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