giovedì 24 ottobre 2013

ZUCCHINE, VELLUTATA LEGGERA

ZUCCHINI LIGHT VELVET SAUCE

3 euro per questo piatto  pieno di calore e immensa bontà.
Ho preparato una crema di zucchine con grata di parmigiano reggiano cotta.
Una gran meraviglia per i gusti autunnali e per per  chi ama le minestre!
Le mie ragazze in questa stagione amano tutte le vellutate, i passati di verdura i quali oltre ad aiutare a depurare l'organismo, sono anche un riempitivo dietetico che le dispensa dal mangiare pasticci che magari si trovano nella dispensa e che ovviamente sono buonissimi ma pur sempre pasticci  e che non sono proprio adatti per perdere qualche chilo accumulato in estate.
E' una ricetta facile che si prepara velocemente e scalda queste serate autunnali non ancora fredde fredde ma cariche di umidità che ti penetra nelle ossa.

Ingredienti per 4 persone:

- 500 gr. di zucchine
- 2 cipolle rosse
- 3 patate di media grandezza.
- Olio EVO, sale
- 100 gr di parmigiano reggiano grattuggiato

Ingredients for 4 people:

- 500 gr. zucchini
- 2 red onions
- 3 medium potatoes.
- Oil EVO, salt
- 100 grams of grated parmesan cheese



Tagliare le cipolle, le zucchine e le patate.

Mettere tutte le verdure in una pentola ed aggiungere l'acqua  fino ad oltrepassarle di due dita.
Cuocere lentamente per circa 15 minuti.
Aggiungere 2 giri di olio Evo.

Ridurre la minestra in una deliziosa vellutata usando il frullatore ad immersione. La crema deve avere una consistenza omogenea e non troppo brodosa.



Cut the onions, zucchini and potatoes.

Put all the vegetables in a pot and add water until you exceed them.
Cook slowly for about 15 minutes.
Add 3 tablespoons of EVOO and some salt

Reduce the soup into a delicious velvet sauce using the immersion blender. The cream should have a homogeneous consistency and not too soupy.




Per la grata di parmigiano reggiano prendere una buona padella antiaderente  e sparpagliare  un cucchiaio di formaggio. A fuoco vivace fare indurire il formaggio.

Per guarnire la vellutata prendere alcuni pezzi di zucchina e soffriggerli velocemente in modo da non perdere la loro croccantezza

(Aggiungere un po' di peperoncino se vi piace)

For the grill of Parmesan cheese use a good non-stick pan and scatter a tablespoon of cheese. Harden the cheese over high heat.

Garnish the soup with a few pieces of  fried zucchini  previously cooked.

(Add a a little bit of hot chili if you like)
















12 commenti:

  1. Mmmhhh proprio giusta per questo periodo, che buona....

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    1. Grazie Annalisa, è un piatto molto povero, molto semplice...ma molto buono! Buona Giornata!

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  2. Ti adoro…anch'io avrei voluto una mamma che mi preparava questi piatti così curati e dietetici!!!!
    Bravissima, approvo le vellutate in ogni stagione ^_^
    Buona serata <3
    la zia Consu

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    1. Hai ragione zia Consu le vellutate sono il massimo in ogni stagione.....e la gratella dei formaggio è una tale libidine!!! Buona giornata!

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  3. Una crema ligera y deliciosa, perfecta para una cena, me encanta. Un beso.

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    1. Grazie Azucena, la vellutata è molto delicata e la grata di formaggio è buonissima! Un bacione e buona giornata!

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  4. Amo anche io le vellutate e questa mi piace molto! Posso venire per pranzo? ^_^

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  5. Alle vellutate non so proprio dire di no!! Eheh! E' già ottima di suo ma secondo me il tocco della grata al parmigiano deve esser super! Cara amica cuoca un piatto ben fatto e ben riuscito! Un bacione e buon weekend!! :)

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    1. Grazie Anita......la grata di parmigiano con il calore della vellutata diventa una golosità!
      Un bacione ed evviva che è arrivato il fine settimana! :-)

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